Mr. Chava Café de Osuna cierra su cafetería para centrarse en el tueste

Mr. Chava

Triste noticia para los amantes del café de especialidad en Andalucía: la cafetería Mr. Chava de Osuna cierra sus puertas para siempre. Así lo ha anunciado el mismo Antonio Manuel Chavarría a través de uno de los perfiles de Facebook de la empresa, donde con dolor y entre lágrimas, afirma que es el momento de centrarse en el tueste y la distribución de sus cafés de especialidad.

Mr. Chava, considerado el pionero del café en Sevilla y Andalucía, llevaba ya cierto tiempo compaginando las labores de atención en su excelente cafetería ursaonense, centro de peregrinación de viajeros de la A-92, con las de tueste y distribución de sus cafés a diferentes negocios de la hostelería de Andalucía. La decisión de cerrar la cafetería para mantener el local como tostadero no ha sido tomada en frío, sino que se ha visto acelerada por cuestiones de salud.

Mr. Chava
Un café en la cafetería Mr. Chava

Ya no tendremos más la mirada de Chava, siempre junto a sus molinos y oteando el local a través del espejo, preparando los cafés incluso mucho antes de que supieras cuál quieres. Se acabaron las mejores tostadas de jamón y aceite local que se puedan tomar en la provincia y se terminaron los churros con chocolate.

Ahora llega el momento de apoyar la decisión de Mr. Chava y seguir comprándole café, regalándolo a los amigos que empiezan a decir no al torrefacto y a consumirlo en casa. Desde aquí, Antonio, te deseamos la mejor de las suertes y te agradecemos de todo corazón todo lo que has conseguido con tu cafetería. Gracias a ti, somos muchos los que amamos el café de especialidad y los que seguiremos intentando, desde espacios como esta web, promoviendo la cultura del café y su correcto consumo.

¡Tres puntos, colega!

En Urban Explorers | Las mejores cafeterías de Sevilla y alrededores

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Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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