Es el turno de Murcia. La Gala de presentación de la Guía MICHELIN España 2025 se celebrará en la capital de la Región de Murcia, tomando el relevo de Barcelona. Será el próximo 26 de noviembre en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia.
El coordinador gastronómico del evento será el chef Pablo González-Conejero, uno de los mayores exponentes de la excelencia culinaria en la Región de Murcia, que cuenta con 11 restaurantes con distinciones en la Guía MICHELIN. Al frente del restaurante Cabaña Buenavista, el único con dos Estrellas MICHELIN de la región, Pablo González-Conejero ha contribuido al posicionamiento de la cocina murciana en el panorama gastronómico nacional e internacional gracias a su enfoque innovador y a su pasión por la cocina de autor.
La nueva Guía MICHELIN España 2025
La nueva selección de la Guía MICHELIN España 2025 se dará a conocer, una vez más, en base al trabajo de campo realizado por el equipo de inspectores e inspectoras MICHELIN. Además de recomendar las mejores mesas del país, la Guía seguirá poniendo un acento especial sobre la sostenibilidad a través de la Estrella Verde MICHELIN, una distinción que reconoce a aquellos establecimientos y chefs particularmente comprometidos con la gastronomía sostenible y el futuro del planeta.
La gastronomía de Murcia
El emblemático arroz caldero, las marineras, el zarangollo, el pastel de carne o los michirones son solo algunas de las elaboraciones que representan la tradición culinaria local. También sus vinos, con tres Denominaciones de Origen que gozan de un reconocimiento nacional e internacional, dan testimonio de una cultura enológica de la mayor diversidad. Sin olvidarnos de sus embutidos, respaldados por una industria cárnica que figura entre las mejores a nivel nacional y mundial. La Región de Murcia también es venerada por su producción agrícola, que abastece tanto los mercados locales como los internacionales. Sus fértiles tierras y su clima privilegiado han convertido a la región en un verdadero paraíso para la agricultura, donde se cultivan una amplia variedad de frutas, verduras y hortalizas de excelente calidad.
Todo el potencial gastronómico de la Región se identifica y representa bajo la marca 1.001 Sabores-Región de Murcia, un concepto que engloba la totalidad de la oferta gastro-turística del territorio. Esta marca hace referencia a la gran riqueza y tradición gastronómica existente en los 45 municipios que integran la Región de Murcia, poniendo en valor el sector agroalimentario, conocido como “La Huerta de Europa”, por la calidad y la variedad de sus productos autóctonos y una cocina que no entiende de límites y que se reinventa en cada uno de los establecimientos hosteleros regionales de manos de los mejores profesionales.
Colaboradores de esta Gala Guía Michelin España 2025
Los partners privados que apoyan y colaboran con esta edición son: MAKRO, MAHOU-SAN MIGUEL, BALFEGÓ, JAÉN SELECCIÓN, AQUANARIA, SOLÁN DE CABRAS, ROYAL BLISS, ALIMENTOS DE ESPAÑA, BLANCPAIN, THE FORK, XIAOMI y EL BARQUERO.