Netflix prepara su particular ‘Masterchef’ con Andoni Luis Aduriz: ‘The Final Table’

Netflix ha anunciado recientemente la llegada de un nuevo concurso a su oferta de entretenimiento. Se trata de ‘The Final Table‘ (o ‘Todo el mundo a la mesa’, en español) un programa de talentos culinarios que contará con las particularidad de tener una vocación global y no nacional.

El encargado de dirigir The Final Table será Andrew Knowlton, que contará con un jurado formado por nueve de los mejores cocineros del mundo. Entre estos nombres destaca el del español Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, y lo completan otros como Enrique Olvera (México), Clare Smyth (Reino Unido), Helena Rizzo (Brasil), Vineet Bhatia (India), Grant Achatz (Estados Unidos), Carlo Cracco (Italia), Yoshihiro Narisawa (Japón) y Anne-Sophie Pic (Francia).

The Final TableSerán un total de 24 participantes, “al menos más de la mitad con estrella Michelin”, que se dividirán en 12 equipos y cuyo objetivo será elaborar platos tradicionales de los países a los que viajen, puesto que «cada capítulo se centrará en la cocina del país que se visite, donde también se contará con la presencia de famosos, críticos gastronómicos y el chef elegido para cada territorio». Estas creaciones culinarias irán desde platos como la paella española o el clásico desayuno inglés, pasando por la popular cena de Acción de Gracias, por citar algunos ejemplos.

‘The Final Table’ llegará a Netflix en otoño, estará presentado y dirigido por Andrew Knowlton, conocido por su paso por la revista Bon Appetit, y estará producido por Robin Ashbrook y Yasmin Shackleton, productos y coproductor ejecutivo de Masterchef.

The Final Table, Chef’s Table y más programación gastronómica en Netflix

Por su parte, la quinta temporada de ‘Chef’s Table‘ también está confirmada para el mes de septiembre, aunque no han informado de quiénes serán los protagonistas. Lo que sí se ha confirmado es la llegada en octubre del programa ‘Sal, grasa, ácido, calor‘, basado en el bestseller del mismo nombre, escrito por Samin Nosrat, que constituye una guía para adquirir buenos hábitos y métodos de trabajo en la cocina.

Serán cuatro episodios en los que visitarán las cocinas de distintas casas de Italia, islas del sur de Japón, Yucatán y el restaurante Chez Panisse de Berkeley.

Síguenos en TwitterFacebookInstagram.

Vía | Eater

Foto | Apicius

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.