Noor Restaurant abre séptima temporada con la “Edad de la Luz” 

Noor Restaurant Edad de la Luz

Noor Restaurant se llena de luz en su séptima temporada

El popular establecimiento cordobés Noor Restaurant inició oficialmente su séptima temporada el miércoles 14 de septiembre. Una etapa que han bautizado como la “Edad de la Luz”, a través de la cual proponen diferentes recorridos gastronómicos a través del siglo XVI, época en la cual España llegó a ser el faro de luz que iluminaba el mundo.

Ofrecerán tres menús degustación: Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo.

Con Felipe II como rey, España alcanzó durante la centuria de 1500-1600 su mayor expansión. Los tres menús degustación tendrán como eje conductor las expediciones por los océanos Atlántico y Pacífico, que tanto aumentaron en aquella época y gracias a las cuales se generó contacto con la cultura, y también la gastronomía, de numerosos pueblos. Llegando a su máximo auge con la primera vuelta al mundo de Magallanes y Elcano, en 1522. Una hazaña cuyo V centenario fue recientemente celebrado por todo lo alto en Sevilla.

El chef de Noor Restaurante, Paco Morales, junto con todo su equipo, ha diseñado así tres menús degustación para la séptima edición del restaurante (2022-2023): Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo. Por otro lado, proponen también una degustación con sus correspondientes vinos, en un maridaje muy bien estudiado. Y es que Paco Morales cuenta entre su equipo con nombres como el de Paola Gualandi, su jefa de cocina, y la sumiller Marta Costas. Ambas seleccionadas entre los 100 Jóvenes talentos españoles por el BCC.

En esta atractiva propuesta culinaria también habrá lugar para nuevas versiones de platos de otras temporadas, como el pichón asado o el karim de pistacho. Pero la protagonista será la luz que caracterizó a España con la conquista del Nuevo Mundo, tras el oscurantismo que invadió tanto a nuestro país como a toda Europa durante la Edad Media.

Noor Restaurant rescata así la riqueza cultural, artística y también gastronómica de la que España se nutrió durante una de sus épocas más luminosas. Gracias también al Renacimiento, que puso al hombre como el centro del universo. Todo un homenaje en el que además de exquisiteces culinarias, cada menú degustación será armonizado con vinos generosos andaluces de selectas referencias.

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