Nuevas experiencias en La Fábrica de Cruzcampo en Málaga

Nuevas experiencias en La Fábrica de Cruzcampo en Málaga

Málaga es una de las capitales de referencia de la cultura (cultura popular, pintura, arquitectura, gastronomía, mar…) y desde hace unos años, también de la cultura cervecera. En 2018, Cruzcampo escogió el efervescente barrio del Soho para poner en marcha ‘La Fábrica de Cruzcampo en Málaga’, un espacio de creación e innovación en cervezas artesanas, elaboradas por los jóvenes maestros cerveceros de Cruzcampo in situ, ya que el espacio cuenta con una auténtica microcervecería.

Solo el año pasado, Juan Jiménez y Jorge Varela crearon desde ‘La Fábrica de Cruzcampo en Málaga’ más de 30 nuevas recetas de cerveza artesana, de estilos permanentes como Cruzcampo Malagueta (APA), Cruzcampo IPA, Cruzcampo Session, Cruzcampo Trigo y Cruzcampo Strong Ale, que se pueden disfrutar durante todo el año, además de otros lotes limitados. Estas cervezas artesanas de Cruzcampo, acaban de ser reconocidas con el distintivo ‘Sello Sabor a Málaga’, otorgado por la Diputación provincial a los productos elaborados en Málaga.

Pero La Fábrica Cruzcampo de Málaga es mucho más que una microcervecería. Mes a mes, el espacio de restauración gestionado por Grupo Premium, cuenta con una agenda completa de experiencias que maridan la cerveza Cruzcampo con gastronomía, arte y música de la buena. Estas experiencias vuelven renovadas y adaptadas, cumpliendo todas las recomendaciones y medidas sanitarias, para que malagueños y visitantes puedan disfrutar de ellas con total seguridad. Cinco experiencias aptas para todos, desde los más enterados, a meros principiantes en este mundo cervecero, en un ambiente que respira cultura y espíritu creativo e innovador. Las reservas pueden realizarse a través de la web www.lafabricadecerveza.com.

La Fábrica de Cruzcampo en Málaga
La Fábrica de Cruzcampo en Málaga

Nuevas experiencias en La Fábrica de Cruzcampo en Málaga

Visita y cata de cervezaEl mundo de las cervezas, así como el del arte urbano, está en continua transformación. De ahí que los Maestros Cerveceros de Cruzcampo pongan el alma en sus innovadoras elaboraciones, en constante evolución.

Esta visita con cata está pensada para quienes quieren tener un primer acercamiento a este singular laboratorio de cerveza y empezar a desarrollar sus habilidades en la cata de sus variedades de elaboración artesana. De la mano de un experto cervecero (beer sommelier), el visitante podrá conocer el proceso de elaboración de las cervezas en la Fábrica recorriendo sus instalaciones y aprenderá a descubrir todos los matices y sabores que podemos encontrar en una cerveza con la degustación de 4 variedades de Cruzcampo elaboradas en la propia microcervecería. La duración de la experiencia es de 1 hora y 15 minutos y el precio por persona es de 10€.

Cata a ciegasCuando degustamos una cerveza, ponemos en marcha cuatro de nuestros cinco sentidos para hacernos una idea de lo que estamos tomando: el olfato, el gusto, la vista y el tacto. En este equilibrio, la vista tiene un papel principal por eso esta experiencia propone una cata con los ojos vendados que nos ayudará a que los sabores y olores de la cerveza se intensifiquen y tomen otros valores en una experiencia sorprendente para los sentidos de 1 hora y 30 minutos.

En esta actividad, un experto cervecero dará una masterclass de introducción para aprender a apreciar los ingredientes principales de la cerveza. Una vez que se han asumido estas nociones, los participantes se cubrirán los ojos con un antifaz y realizarán en una cata a ciegas en la que tendrán que descubrir qué tipo de cerveza tienen delante a través de dos pruebas: cata gustativa y cata olfativa. El precio por persona de esta experiencia es de 15€.

Cata con maridaje. La revolución en el mundo de la elaboración de cerveza artesana es parte de una revolución aún más grande en nuestra cultura culinaria. La disponibilidad de la cerveza artesana cada vez es mayor, y sin duda, el descubrimiento de nuevos estilos cerveceros es uno de los mejores complementos de la nueva gastronomía.

La cata con maridaje una experiencia ideal para los paladares más gourmet que disfrutan probando nuevos sabores. En esta degustación de 1 hora y 30 minutos de duración el experto cervecero guiará al visitante en esta experiencia sensorial en la que descubrirá el proceso de elaboración de la cerveza, cómo catarla y apreciar sus sabores primarios y secundarios para encontrar el maridaje perfecto. Esta experiencia incluye la cata de 4 tipos de cerveza, acompañadas de tapas elaboradas especialmente para cada una de ellas y su precio por persona es de 20€.

Taller de tiraje con cata de cervezas .Tirar la caña perfecta es todo un arte. Es una cuestión de precisión y práctica, pero también de conocimiento de cómo debe hacerse según el tipo de cerveza. Descubrir los secretos para servir y conservar en las mejores condiciones los distintos tipos de cerveza es el objetivo de este taller.

Pensando en amantes y curiosos del arte de tirar cerveza, La Fábrica, la microcervecería de Cruzcampo, ofrece una clase totalmente práctica de 1 hora y 30 minutos en el que aprender con un experto cervecero el método de tiraje ideal para conseguir una cerveza perfecta. En esta masterclass, se podrán practicar los tirajes con tres tiradores de diferentes cervezas: Cruzcampo Especial, Cruzcampo Malagueta y Cruzcampo Trigo. Al final del taller, se disfrutará de la cata de las cervezas tiradas. Su precio por persona es de 15€.

Showbrewing. El showbrewing es la elaboración de un mosto cervecero en directo. En esta experiencia, el visitante participará en la elaboración de una cerveza casera o a pequeña escala guiados por un experto cervecero de Cruzcampo en una actividad de 2 horas de duración y un precio de por persona de 20€.

La actividad comienza con una breve introducción al proceso de elaboración de cerveza para pasar a la acción elaborando junto al experto cervecero el mosto de cerveza, base del proceso, con los ingredientes seleccionados por los participantes que participarán a lo largo de todos los pasos de la elaboración de esta cerveza personalizada.

Más información | Web oficial

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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