Obando presenta su nueva regañá sin gluten

Regañá sin gluten Panadería Obando

Los maestros panaderos de Obando, en Utrera (Sevilla), referentes a nivel nacional en los tradicionales picos y regañás, dan un paso más para adaptarse a las nuevas demandas y necesidades del consumidor. Panadería Obando presenta la regañá sin gluten que acaba de lanzarse desde Utrera, para atender las necesidades de un colectivo cada vez más numeroso: las personas con enfermedad celíaca.

La regañá sin gluten de Obando

Según Obando, sus nuevas regañás sin gluten mantienen todo el sabor y, sobre todo, la textura sin presencia del gluten, componente que era esencial para obtener la elasticidad y esponjosidad imprescindible en la masa de la que se forma cada pieza.

Después de numerosas pruebas y combinaciones de ingredientes, la regañá sin gluten Obando ya es una realidad en el mercado, con una experiencia de sabor y textura a la altura de la marca. Además, este nuevo producto no solo está libre de harinas con gluten, sino que también lo está de alérgenos reconocidos.

Entre los componentes que destacan en esta nueva regañá se encuentran el trigo sarraceno –rico en proteínas y minerales y que no contiene gluten-, la harina de arroz –abundante en nutrientes esenciales como las vitaminas del complejo B, hierro y magnesio- y el aceite de oliva virgen extra, pilar clave de dieta mediterránea.

Según añade Fernando Buendía, responsable comercial de Panadería Obando, “estos ingredientes no son solo aptos para intolerantes sino que también aportan nutrientes adicionales, convirtiendo nuestras regañás en una opción saludable, lo que hace que cada vez sean más demandadas por personas que no sufren celiaquía, sino que simplemente optan por una dieta en la que reducen la ingesta de gluten como elección personal para disfrutar de mejores digestiones y mejorar su bienestar general”.

Además de en la selección de ingredientes, los maestros panaderos juegan un papel esencial en los diferentes procesos de amasado, formado y, especialmente, los tiempos de reposo y fermentación de las masas en las diferentes etapas de elaboración, factor clave para optimizar la digeribilidad de esta regañá.

Para Víctor Obando, segunda generación de la familia al frente del negocio y director de Producción de Panadería Obando, “en esta etapa, tanto los ingredientes como los procesos están orientados a lograr el sabor tan característico de todos nuestros productos, que es el que nosotros denominamos como ‘pan de verdad’, es decir picos y regañás que saben al pan de siempre. Con eso ya conseguido, solo nos falta el último paso crítico que es el horneado, donde obtenemos ese tierno crujiente que también es seña de identidad de Obando”.

 

Para Jaime Obando, hermano de Víctor y director general de Panadería Obando, “el desafío era llevar la experiencia de sabor y textura de nuestra regañá tradicional a un producto libre de gluten, para que todos los consumidores –sean cuales sean sus alergias o intolerancias- puedan disfrutar por igual del placer de disfrutar de una buena regañá, ya sea como acompañante de tapas, para dipear con guacamole o con hummus o incluso para disfrutarla en solitario como snack”.

Nuevo concepto Maridaje Crujiente

De esta manera nació el concepto de ‘Maridaje Crujiente’, que aglutina los nuevos formatos de regañás donde de este icónico producto tan andaluz pasa de ser mero acompañante a protagonista de las más novedosas creaciones de los chefs más innovadores, como ocurre con la Lámina de Pan, la Hoja de Pan, la Cuchara de Pan o The Dark, referencias innovadoras que Panadería Obando ha ido incorporando en los últimos años para revolucionar y dignificar la regañá.

Sobre Obando

En 1965, Francisco Obando compró a la familia de su mujer una humilde panadería en Utrera, una localidad de la campiña sevillana. Casi 60 años después, dos de sus hijos -Víctor y Jaime-, y un ya amplio equipo, han llevado esta empresa familiar a cotas inesperadas. Presentes en Europa, Asia, Oceanía y América, sus exquisitos productos están en las mesas de los más exclusivos restaurantes, siendo incluso producto recomendado y proveedores de los que el célebre chef José Andrés regenta desde Norte América y el Caribe hasta Oriente Medio.

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