Osborne ofrece formación online gratuita a profesionales y aficionados al vino

Iván Llanza de la Fundación Osborne

La Fundación Osborne apoya a los jóvenes en proceso de formación facilitándoles contenido online que les permitirá salir reforzados en conocimientos enológicos una vez finalice el confinamiento. Con motivo de la interrupción de las clases los formadores trasladaron la necesidad a la Fundación de facilitar contenido online de calidad para sus alumnos.

La Fundación de la bodega portuense ha querido con esta iniciativa apoyar a la formación continuada de los que serán los profesionales del futuro produciendo y compartiendo una serie de encuentros audiovisuales repartidos en diferentes entregas que serán presentadas a lo largo de las próximas semanas.

Por otro lado, la compañía ha lanzado también la campaña #ConEstoTambiénPodremos para mandar un mensaje de esperanza a todas las personas en cualquier lugar del mundo que sufren el ataque de esta terrible pandemia. Para facilitar a los interesados los contenidos, se ha creado un espacio en la web de la Fundación donde se alojarán los diferentes contenidos audiovisuales vinculados al mundo de la gastronomía y la hostelería.

Por otro lado también se compartirán los contenidos directamente con Escuelas, hosteleros y los aficionados al mundo de la gastronomía por medio de los perfiles en las redes sociales de la compañía familiar. Estos encuentros digitales explorarán diferentes territorios como son los vinos de Jerez, vinos Tintos, Rosados y Blancos así como el mundo de las espirituosas con un capítulo dedicado al Brandy de Jerez y otro al mundo de las ginebras.

Osborne
El Toro de Osborne

En declaraciones del Director de la Fundación Osborne, Iván Llanza “esta iniciativa se activa para dar respuesta a la demanda de contenido de calidad por parte de las Escuelas y poder así continuar con la formación de los profesionales del futuro desde sus hogares” por otro lado también “queremos mandar un mensaje de apoyo y esperanza así como facilitar herramientas que permitan a nuestros jóvenes salir reforzados y poder encontrar una oportunidad laboral en el sector de la hostelería y el turismo”

En cada una de las entregas se realizará un breve recorrido histórico por la zona de elaboración, se realizarán catas, se explicará la técnica de cata, se tratarán asuntos relacionados con la temperatura de servicio y maridaje, entre otros. Esta semana está dedicada a descubrir el Territorio Brandy de Jerez.

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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