Paula Menéndez y Virginia García, de In Wine Veritas, ganadoras del premio Juli Soler en Madrid Fusión

In Wine Veritas

El talento joven del vino español ha sido reconocido en Madrid Fusión durante la entrega de los premio “Juli Soler” impulsados por Spanish Wine Academy de Ramón Bilbao.

Un jurado experto ha seleccionado a seis jóvenes talentos de entre 50 candidatos. Creado por Madrid Fusión The Wine Edition y presentado por la Spanish Wine Academy de Ramón Bilbao, este galardón se equipara al de Joven Chef Revelación de Madrid Fusión.

Durante el acto, la directora de innovación de Ramón Bilbao, Rosana Lisa, y el responsable del proyecto de Formación Spanish Wine Academy, Alberto Saldón, junto con la directora de Gastronomía de Vocento, Patricia Mateo, reconocieron el talento y la proyección de futuro del vino español en manos de los premiados.

El premio lleva el nombre de uno de los restauradores y sumilleres más relevantes de nuestro país, Juli Soler, y pretende homenajear su pasión por el vino y el trabajo que realizó en vida formando y mentorizando a toda una generación de sumilleres que hoy son grandes profesionales.

Durante el acto, Rita Soler, hija del cofundador de Bulli, y responsable de la fundación Bullifundation, recordó la trayectoria profesional de su padre, ligada desde 1984 a la de Ferrán Adrià. Juntos consiguen convertir elBulli en un restaurante de referencia en la escena internacional de la alta cocina.

Dos de las premiadas han sido Paula Menéndez (32 años) y Virginia García (29 años), consultoras de sumillería y creadoras de In Wine Veritas. Sumilleres y formadoras homologadas en Vinos de Jerez, Paula y Virginia son las caras visibles de la asesoría de vinos In Wine Veritas, un proyecto que nace del oficio y la pasión de estas dos enamoradas del vino, de la historia y de la gente que lo rodea, y que va más allá de la consultoría vinícola.

In Wine Veritas
In Wine Veritas en Madrid Fusión 2021

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta