Ocho cocineros sevillanos se unen a Barbadillo para la Noche del Pescaíto

Pescaíto

Bodegas Barbadillo ha convocado recientemente una iniciativa para realizar el tradicional “Alumbrao” en casa como inicio de nuestra Feria de Abril. Este año la luz que se encenderá en los balcones será la luz de la esperanza. Y no faltará el Pescaíto.

Tras conocer Juan Palomo que las 1.000 cajas vendidas en la campaña #AlumbradoenelBalcón se donarán a la hostelería de Sevilla, decidió juntar a siete buenos amigos y cocineros para aportar su granito de “albero” y agradecer el apoyo ofrecido a los hosteleros ayudando a preparar la tradicional Cena del Pescaito.

Bajo el hashtag #CocinaelPescaitoenCasa, han grabado ocho “videorecetas” que ayudarán a cocinar en familia la tradicional cena del Pescaito y como no, acompañados del vino por antonomasia de las fiestas de primavera, la manzanilla.

Las videorecetas podrán visualizarse en el canal de YouTube. De manera sencilla, todo aquél que lo desee, podrá preparar una cena perfecta en familia.

El menú Pescaíto constará de:

  1. Prepara la noche – Alberto Mejías – Alberto Mejías Catering.
    Su catering hace las delicias, desde hace años, en la caseta del Club Aero, seguramente, una de las históricas del Real.
  2. Ibéricos (Tartar de Salchichón) – Javier Abascal – Lalola Taberna
    Poco a poco revoluciona con nuevas formas de ver el ibérico. Propuesta original y única.
  3. Ensaladillas (gambas o melva canutera) – Juan Palomo – Taberna del Almirante
    Un indispensable de su carta. Dos opciones perfectas.
  4. Langostino de Sanlúcar – Conchi Inchausti – La Barra de Inchausti
    Un clásico en Sevilla en el buen hacer con el marisco
  5. Pescaito Frito – Gonzalo Jurado – Tradevo
    Si algún cocinero ha hecho del pescaito frito un plato de alta cocina en Sevilla, ese es este magnífico cocinero.
  6. Huevos Estrellaos – Nacho Dargallo – Gallinero de Sandra
    Sol Repsol y bib gourmand. Un plato santo y seña de un referente en la gastronomía Sevillana.
  7. Solomillo al whisky -. Lucas Bernal –  Cotidiano Bar
    No hay mejores manos para cocinar un plato tan sevillano.
  8. Tocino de Cielo – Fernando Fernández – Ganaché Creme
    Obrador de primer nivel especializado en alta repostería que se ocupará del postre por antonomasia en la cena del pescaito.

En Urban Explorers | Lalola Taberna

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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