Premios Andalucía de Gastronomía 2019

Los Premios Andalucía de Gastronomía 2019 que entrega la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo se entregarán el día 25 de marzo en Almería, siendo una de las actividades que se celebrarán con motivo de su Asamblea General.

Con motivo de la Capitalidad Gastronómica 2019, Almería será la provincia donde se celebre el encuentro anual de los académicos. Se apoya, de esta manera, la labor no sólo de cocineros si no de aquellas personas o instituciones que ponen la culinaria andaluza en lo más alto.

Premios Andalucía de Gastronomía 2019

La Junta Directiva de la AAGT ha decidido premiar en los #PremiosAAGT19 a Paco Morales, propietario y chef del restaurante Noor de Córdoba, por la repercusión y profundidad de su proyecto gastronómico, y recuperación de la cocina andalusí;  a la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, por su labor en pro de la gastronomía andaluza; y a Paz Ivison, por su labor divulgadora y defensa de los vinos y la gastronomía andaluza, haciendo siempre gala de su andalucismo y de sus conocimientos de la gastronomía de nuestra región.

Por último, la Academia también tiene un gesto con los restauradores con trayectorias consolidadas entregando el Premio Freixenet a toda una vida a Joaquín López (Casa Joaquín), por una trayectoria intachable a lo largo de los años dedicada a la restauración y ser un referente en la provincia de Almería.

Esta será la sexta ocasión en la que se entreguen los Premios Andalucía de Gastronomía 2019 por parte de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Almería estrena Capitalidad Gastronómica y este encuentro anual en la provincia apoya con su presencia la fortaleza de la agenda anual de actividades propuesta por el Ayuntamiento de la ciudad.

Vía | AAGT

En Urban Explorers | Entrevista a Paco Morales | Reseña de Noor | Almería, la provincia de la que no querrás volver

 

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.