Restaurante Al Lado, el nuevo proyecto de Paco Pérez a los pies de la Giralda

Restaurante Al Lado

La Giralda tiene un nuevo vecino. El chef Paco Pérez, uno de los grandes protagonistas de la guía Michelin, abre su primer restaurante en Andalucía, su tierra natal. El Restaurante Al Lado está ubicado en el EME Catedral Mercer Hotel y, allí, la propuesta gastronómica de Pérez mostrará su faceta más ‘gamberra’, moderna y urbana.

Eso sí, siempre centrada en la calidad del producto. Porque para el chef, “el buen producto es lo primero”, según confiesa. “Sin él no podríamos hacer nada; nuestra labor es extraerle el máximo”, aclara.

Conocido por su defensa de la cocina mediterránea de vanguardia, Pérez ha ido un paso más allá en la carta de AL LADO. Procedentes del mar, encontramos tapas y raciones tan sugerentes como los chocos black & white, el carpaccio de gamba blanca, los mejillones en escabeche de algas con crujiente o la merluza en adobo y mayonesa cítrica. De la tierra llegan platos como las rabas de pollo al limón andalusí, el picantón chinese, las croquetas ibéricas o las tablas de jamón ibérico, lomo, salchichón y chorizo. También quesos con Denominación de Origen de Andalucía.

Restaurante Al LadoUn guiño a la transgresión lo aportan cocas, pizzas, hamburguesas, baos y molletes, todos ellos de autor, como el mollete de tartar de salchichón o el bao de rabo, con la posibilidad de disfrutar en el propio restaurante AL LADO o de llevar a través de su opción take away, un servicio que está marcando las tendencias gastro en las principales capitales europeas. En definitiva, es una cocina mestiza que combina sabores propios de la tradición hispana de uno y otro lado del Atlántico, para ofrecer lo mejor de ambos mundos. Un viaje sensorial que nos transporta a la Sevilla de los siglos XV y XVI cuando, tras el descubrimiento de América, su puerto se convirtió en la entrada de nuevos ingredientes que transformarían el recetario español.

AL LADO, cuyo interiorismo se ha encargado al Estudio Flop de Sevilla, forma parte de la expansión que el grupo Mercer Hoteles está desarrollando en el corazón de Sevilla. El EME Catedral Mercer Hotel es la nueva incorporación en el portfolio del grupo. 14 edificaciones históricas –unificadas– frente a la Catedral y la emblemática Giralda, componen uno de los proyectos de hostelería más interesantes de los últimos tiempos. Tras una respetuosa rehabilitación en los últimos meses con un proyecto de Amanda Molina de Mercer Hoteles, se ha convertido en un emblema del buen diseño, del servicio contemporáneo y de la atención por los detalles. Sus 60 habitaciones destilan sofisticación y atemporalidad en cada rincón. En ellos se dan cita las firmas más importantes del diseño del siglo XX y las más rompedoras del XXI. EME Catedral Mercer Hotel es un lugar efervescente pensado para capturar la energía de la capital hispalense y convertirse en el nuevo punto de encuentro.

El Restaurante Al Lado completa la variada oferta de restauración del EME Catedral Mercer, que ya cuenta con La Terraza del EME, un bar panorámico en lo alto del hotel con vistas a la catedral y la Giralda; La Esquina del Bacalao, bar-restaurante de cocina popular andaluza y vinos de la tierra y el lobby-bar The Corner, para disfrutar de un cóctel, un vino o un café en un espacio tranquilo y elegante con refrescantes vistas al Patio de los Naranjos del hotel.

Más información | Miramar

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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