Vuelven las Jornadas del Atún a Rocala

Rocala

El restaurante Rocala, a través del equipo de comunicación del Grupo La Raza, nos informó de que entre el 15 de mayo y el 2 de junio se celebran las III Jornadas del Atún.

Son 10 elaboraciones diferentes en las que el atún rojo de almadraba es protagonista:

  1. Latita de atún picante
  2. Sashimi de lomo con helado de sésamos negro
  3. Tataki de atún con espuma de encebollado
  4. Garbanzos con atún
  5. Arroz meloso con carpaccio de atún
  6. Pincho moruno de ventresca de atún con alioli de membrillo
  7. Ventresca de atún a la plancha con micro verduras
  8. Chuleta de atún al josper (como a la brasa)
  9. Carrillada de atún confitada en mantequilla de hierbas
  10. Brioche de pringá de atún en manteca colorá

RocalaEl chef de Rocala es José Luis Pastrana y cuenta co la supervisión de Antonio Bort, el chef ejecutivo del Grupo La Raza, al que pertenece el restaurante de la Gran Plaza.

Ya hemos ido a comer atún a Rocala

Como es habitual, nos gusta ir de frente y hemos ido a comer a Rocala algunas de estas propuestas atuneras.

En nuestro caso, comenzamos probando el pan brioche de pringá de atún en manteca colorá. Un bocado templado y contundente que equipara en sabor a la pringá tradicional. Sabroso, con buena textura y bien de tamaño para una persona. Seis euros cuesta una unidad.

RocalaTambién probamos el arroz meloso con carpaccio de atún. Un plato que también se presenta de manera elegante, con un sabor equilibrado y elegante que no esconde el sabor del atún y que liga a perfección con la melosidad del arroz. En este caso con 9 euros y se antoja algo elevado de precio, pues el arroz es arroz y de atún vienen unas tres piezas finas,

Lo acompañamos todo con vino tinto Seis más seis de la bodega Chinchilla, de Ronda.  Al final, 20 euros por persona el ticket.

Hasta el 2 de junio en Rocala: Gran Plaza, 7, Sevilla.

Más información | Grupo La Raza

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Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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