Saborea Sin Prisa, el mercado gastronómico efímero de Cervezas Alhambra, llega a Sevilla

Saborea Sin Prisa, el mercado gastronómico efímero de Cervezas Alhambra, llega a Sevilla

Cervezas Alhambra reafirma su apoyo a la gastronomía a través de la creación de un espacio singular: ‘Saborea Sin Prisa’. Un mercado efímero que estará abierto el fin de semana del 19 al 21 de mayo en Las Setas de Sevilla. La primera edición de esta iniciativa llega a la capital hispalense para que los visitantes puedan tomarse su tiempo para descubrir la gastronomía local y maridarla con una Alhambra.

De este modo, ‘Saborea Sin Prisa’ se convertirá en un espacio de encuentro entre hosteleros y artesanos gastronómicos locales, que pondrá el foco en una selección muy cuidada de sus productos y tapas más características en un entorno inigualable. Una opción de ocio que ampliará la rica oferta cultural de la ciudad y que durante tres días dará a los visitantes la oportunidad de descubrir la riqueza de la gastronomía sevillana.

Locco Burger, Anónimo, Vuela Tapas, La Lista Negra y El Mercado de Enma son los hosteleros que contarán con un espacio propio en el mercado donde probar sus deliciosas tapas acompañadas de una Alhambra. Dentro del programa de actividades, habrá además un “taller de Tapas Sin Prisa” impartido por el chef Juan Pozuelo, que elevará la experiencia al más alto nivel.

Además, y en homenaje a la importancia de la materia prima dentro de la gastronomía, el mercado de Cervezas Alhambra contará también con diferentes artesanos que ofrecerán una selección de los mejores productos elaborados sin prisa. Un compromiso con el producto local que los visitantes tendrán la oportunidad de descubrir gracias al saber hacer de Casa Orzáez (quesería), Cómete el Mar (conservas y salazones), La Jamonería de Chacón, Manu Jara y Aceitunas Torrent.

‘Saborea Sin Prisa’ también acogerá doce catas conducidas por beer sommeliers para que los visitantes puedan descubrir todos los matices y detalles de la cerveza. Estas catas se sucederán a lo largo del fin de semana en el espacio y cada una de ellas incluirá 3 variedades distintas de Cervezas Alhambra. Los interesados en participar en cualquiera de ellas pueden inscribirse directamente a través de la web del evento.

Pero eso no es todo, porque también podrán atreverse con nuevos sabores y disfrutar de combinaciones sorprendentes gracias a las catas maridadas con productos de los cinco artesanos participantes. El mercado, que abrirá al público el viernes de 13:30 a 16:30 y de 18:30 a 23:00 horas, el sábado de 12:00 a 16:30 y de 18:30 a 23:00, y  el domingo de 12:00 a 19:00h de forma ininterrumpida, contará con una barra de Cervezas Alhambra para destacar el rol de la cerveza en la gastronomía y donde los visitantes podrán degustar todas las variedades de la marca. Además, durante los tres días habrá sesiones de DJ que amenizarán el espacio haciendo de ‘Saborea Sin Prisa’ el plan perfecto para dejarse llevar y disfrutar con los cinco sentidos.

Todos los interesados en acercarse a este particular mercado gastronómico pueden acceder de forma gratuita hasta completar aforo, y para acudir a las distintas actividades deberán adquirir sus entradas en su web.

Y a continuación… Saborea Sin Prisa se va de ruta por Sevilla

Tras clausurar el mercado gastronómico en Las Setas, del lunes 22 de mayo al domingo 4 de junio Cervezas Alhambra invita a dar un paseo por Sevilla para recorrer los más de 30 establecimientos repartidos por la zona centro y el barrio de Triana que participan en las ‘Rutas para Saborear Sin Prisa’. Como en ediciones anteriores, en todos los establecimientos participantes podremos saborear durante dos semanas las mejores tapas de la zona acompañadas de una cerveza Alhambra, y esta vez se podrá ampliar la experiencia con visitas a talleres de artesanía, exposiciones de arte y  tiendas de productores locales. Próximamente estará disponible el listado completo de participantes y toda la información en la web de estas rutas gastronómicas.

Además, la ruta contará con el chef Juan Pozuelo, que se convertirá en un jurado excepcional, otorgando durante los primeros días de junio tres premios con dotación económica a los hosteleros que despunten en cada una de tres categorías premiadas: mejor tapa, mejor producto local y mejor creación contemporánea.

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta