Sabores de Córdoba convoca un concurso para definir el Cocktail Córdoba

Sabores de Córdoba convoca un concurso para definir el Cocktail Córdoba

El concurso Cocktail Córdoba, en el que podrán participar desde profesionales de la coctelería hasta aficionados, se ha presentado este viernes, 21 de febrero, en el Mercado Victoria. En el acto participaron Francisco Mulero, gerente del Mercado Victoria; Pablo Pombo, presidente de la asociación Sabores de Córdoba; Mara de Miguel, miembro de Sabores de Córdoba y coordinadora del concurso; Rafael Llamas, alcalde de Montilla; Marián Aguilar, delegada de Promoción del Ayuntamiento de Córdoba; Francisco Reyes, propietario de Anís Machaquito y Enrique Navarro, jefe de zona de Schweppes.

El presidente de Sabores de Córdoba agradeció, en primer lugar, a los patrocinadores, los Ayuntamientos de Córdoba y Montilla, Anís Machaquito, Aceite 1490, Schweppes y Diario Córdoba su participación y su implicación con la iniciativa; Y explicó por qué ésta ha sido la primera actividad de la asociación que preside “la idea partió de la observación de que en el imaginario colectivo la gastronomía cordobesa está asociada a recetas como el rabo de toro, el salmorejo o el flamenquín, por ejemplo. Nos dimos cuenta de que no existía un balance, en la provincia, entre la gastronomía sólida y la líquida, en este sentido. Y para remediarlo es que estamos hoy aquí: nuestro primer objetivo será definir la receta del cocktail Córdoba, elaborado, claro está, con productos de la provincia”. Por ello, el combinado Cocktail Córdoba deberá contener obligatoriamente vino de Montilla, Anís Machaquito, Aceite 1490 y uno de los Schweppes Premium Mixers.

Cocktail Córdoba
Cocktail Córdoba

Mara de Miguel, coordinadora del concurso Cocktail Córdoba, explicó la dinámica del mismo «de entre todas las recetas recibidas se seleccionarán ocho que competirán, el próximo 9 de marzo, siendo elaboradas por su creadores para ser valoradas por un jurado, que decidirá cuál será la ganadora. Dicho jurado estará compuesto por Javier Caballero, José Ropero, Concha Torrecilla, Steve Pastrana, Raúl Márquez, así como un representante de cada una de las marcas patrocinadoras. Finalmente, la entrega de premios se celebrará en el mes de mayo”.

Más información | Sabores de Córdoba

En Urban Explorers | Coca-Cola Signature Mixers llega para revolucionar la mixología

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies