Sevilla acoge este fin de semana el Startup Weekend de Turismo y Gastronomía

Este viernes 23 de febrero arrancará el primer Sevilla Startup Weekend de los seis que se tienen previsto que se realicen en la ciudad durante este 2018. Este primer evento emprendedor estará centrado en el Turismo y la Gastronomía, siendo la cuarta edición que se celebre en Sevilla.

Esta edición es muy significativa ya que se celebra en un año de gran importancia en ambos sectores para el turismo en Sevilla después de que ‘Lonely Planet’ anunciara a la capital andaluza como la mejor ciudad del mundo para visitar en el 2018, convirtiéndose en la primera ciudad española en conseguir esta edición y después de que el prestigioso periódico ‘The New York Times’ recomendara a Sevilla dentro de sus 52 destinos preferidos.

El Sevilla Startup Weekend es un espacio idóneo para desarrollar este talento ya que se trata de un evento emprendedor en el que los asistentes trabajan durante más de 54 horas en un fin de semana para convertir sus ideas de negocio en startups (empresas de joven creación con base tecnológica) con la ayuda de mentores expertos en distintas áreas.

Sevilla a nivel nacional se encuentra como la ciudad donde más ediciones se han celebrado hasta la fecha, rodando la veintena, y a nivel internacional, se coloca a la altura de grandes ciudades como Londres que rondan la septena de Startup Weekend.

Esta edición de Sevilla Startup Weekend, la cuarta de Turismo y Gastronomía se celebrará este fin de semana, del viernes 23 al domingo 25, en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla estará centrada en el turismo y la gastronomía. Será la cuarta edición de esta temática de la que salieron proyectos como ‘Ask Vicente’, exitoso producto de ‘Levelbots’. En la última edición, ‘BagFly’ fue la ganadora, red colaborativa de almacenamiento de maletas en espacios particulares. ‘Fit Sweet’ fue el segundo ganador, startup que realiza repostería artesana y nutritiva para deportistas y personas que cuidan su alimentación y que pretende vender sus productos en máquinas expendedoras.

Desde la Escuela Superior de Hostelería valoran este evento en palabras de su director, Pedro Oliver: “Para nosotros poder traer a nuestra Casa cada año el startup de Hosteleria y turismo supone un privilegio. Involucrar a nuestros alumnos, profesores y a la propia dirección del Centro, es una de las acciones más productivas del año. Hay que alimentarse continuamente de nuevas experiencias y conocer de cerca las inquietudes de emprendimiento de los jóvenes.

Alejandro Rodríguez, Director de Marketing del Hotel Bécquer y mentor en Sevilla Startup Weekend, asegura que este evento “ha sabido posicionar a la ciudad en el epicentro del emprendimiento nacional. En este innovador evento los profesionales del sector turístico descubrimos talento y conocemos de primera mano propuestas que poco después son llevadas a cabo con éxito. Sin lugar a dudas, Sevilla Startup Weekend está consiguiendo que muchos sueños se hagan realidad en beneficio de los emprendedores y el sector turístico”.

Por su parte, el presidente de la Asociación SevillaUP, Jaime Aranda, asegura que “Sevilla Startup Weekend es una gran oportunidad para todos aquellos profesionales de los sectores del turismo y la gastronomía para conectar y desarrollar ideas innovadoras desde Sevilla en un evento con proyección”.

Las entradas para participar en este Sevilla Startup Weekend pueden adquirirse a través de la web de la Asociación SevillaUP.

Sevilla Startup Weekend

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.