Sevilla y Cádiz cuentan con 42 nuevos Soletes en la Guía Repsol

Soletes Repsol

La Guía Repsol sigue en su interesante afán de acercarse a la gente de la calle. Para ello creó los Soletes, un nuevo reconocimiento que busca abarcar a aquellos negocios especiales que todos recomendamos siempre pero que, seguramente, nunca estarán en una gala gastronómica de alta cocina.

Los nuevos Soletes Repsol de la edición de otoño son un total de 1.000 nuevos establecimientos repartidos por toda la geografía nacional, subdivididos en diferentes categorías: Fast Good, Cafeterías pastelerías y heladerías, Chiringuitos y terrazas, Restaurantes y menú del día, Bares, tascas y barras y Vinotecas, bodegas y sidrerías. Estos vienen a sumarse a los 1000 presentados el pasado verano.

Soletes Repsol
María Ritter pone uno de los primeros Soletes Repsol en Madrid

En total, las nuevas incorporaciones de estos Soletes Repsol son 22 en Cádiz y 20 en Sevilla, que se suman a los Recomendados y los cada vez más prestigiosos Soles Repsol.

Cádiz

Fast good

  1. Confusione (Cádiz)
  2. Mar Ali (Jerez)

Cafeterías, pastelerías y heladerías

  1. Café Levante (Cádiz)
  2. Rancho de la Miel (Jerez)
  3. Venta Pinto (Vejer)

Restaurantes y menú del día

  1. Calamar (Jerez)
  2. Casa La Titi (San Fernando)
  3. La Casona (Tarifa)
  4. La Fábrica (Benalup-Casas Viejas)
  5. Los Tadeos (Zahara)

Bares, tascas y barras

  1. Bar Apolo (El Puerto)
  2. Bar Arturo (Jerez)
  3. Bodegón Andalucía (San Fernando)
  4. Bodeguita El Adobo (Cádiz)
  5. Casa Balbino (Sanlúcar)
  6. El Navarro (Sanlúcar)
  7. El Tascón de la Pasajera (Conil)
  8. La Moderna (Jerez)
  9. Las Banderillas (Jerez)
  10. Zoko (Zahara)

Vinotecas, bodegas y sidrerías

  1. Bodegas el Gato (Rota)
  2. La Manzanilla (Cádiz)

Sevilla

Fast good

  1. Ikiru Taberna (Alcalá)
  2. Taquería la Lupe (Sevilla)

Cafeterías, pastelerías y heladerías

  1. Lalita Café (Sevilla)
  2. La Centuria (Sevilla)
  3. Bar Estanco (Tomares)

Chiringuitos y terrazas

  1. Abilio (Sevilla)

Restaurantes y menú del día

  1. 4 Almas (Sevilla)
  2. Burro Canaglia Nervión (Sevilla)
  3. Casa Maera (Sevilla)
  4. Taberna Cuevas Anita la de San Miguel (Alcalá)

Bares, tascas y barras

  1. Blanco Cerrillo (Sevilla)
  2. Casa Batato (Umbrete)
  3. Curro Montoya (Carmona)
  4. Casa Pedro (Espartinas)
  5. Las Golondrinas (Sevilla)

Vinotecas, bodegas y sidrerías

  1. Bodeguita Greco (Sevilla)
  2. Cervecería Internacional (Sevilla)
  3. Manolo Cateca (Sevilla)
  4. La Goleta (Sevilla)
  5. El Mellizo (Villanueva del Ariscal)

Particularmente, seguimos viendo ausencias muy importantes en este listado y, también, sorprendentes incorporaciones que probablemente casi nadie recomendaría a sus amigos si no quieren convertirlos en enemigos a través de alguna indigestión. Pero, para gustos, los colores.

Más información | Guía Repsol

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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