Sobretablas, premio «Fogones de Sevilla» de la Asociación de Gourmets

Camila Ferraro Cocinera Revelación 2020

Camila Ferraro y su restaurante Sobretablas siguen recogiendo reconocimientos, premios y galardones. Uno detrás de otro. El próximo 20 de abril en el Consulado de Portugal, situado en la avenida del Cid, tendrá lugar VII Edición de la entrega los galardones gastronómicos de Sevilla y provincia «Fogones de Sevilla» organizado por la Asociación de Gourmets de la ciudad. Este año, siguiendo con el matiz solidario que caracteriza a este acto sevillano, los beneficios serán destinados al Centro al Alba de las Hermanas Oblatas del Santisimo Redentor.

La entidad invitada es la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, fundada en el 2019 y que viene a ocupar el vacío existente en este ámbito.

En esta edición, los galardonados serán Premio Cruzcampo para Pedro Contrera maitre del Restaurante Río Grande en la categoría de Personal de Sala;, Premio Gonzalez Byass para las Bodegas Tradición; Premio Makro para el Restaurante Sobretablas de Camila Ferraro como Establecimiento Revelación; Premio Coca  Cola en la categoría de Experiencia Gastronómica para el Real Club Tenis Betis;  Premio Andaluces Compartiendo para Cosas de Comé por su Difusión de la Gastronomía y Premio Obra Social La Caixa para los Hermanos Rueda como homenaje a su trayectoria profesional en el mundo de la cocina y por los 350 años del Rinconcillo, decana de las tabernas de Sevilla.

Camila Ferraro Cocinera Revelación 2020
Camila Ferraro, de Sobretablas, en Madrid Fusión

Estos reconocimientos pretenden poner en valor la importancia de la gastronomía de la provincia como palanca del turismo; así como dar a conocer el arte del buen comer y el talento y pasión que muchos profesionales del sector aportan a este mundo; siendo este, actualmente, uno de los motores de la economía, la sociedad y la marca Sevilla. 

El cóctel cena posterior será ofrecido por varios de los restaurantes visitados durante el 2019: El Sella, Sobretablas, Los Baltazares, La Isla, Sevruga, RC Tenis Betis, Casa Rafel, Santa Clarita, La Grazia, Alfonso XIII. Numerosas marcas de los sectores agroalimentario y de la distribución cooperan de forma desinteresada, así como la Asociación de Barman, Landaluz, Gourmedia, Maximiliano Jabugo, Aceite Pilares, Bodegas Bornos, Bodegas Nubori, Bidegas Gonzalez Byass, Bolas Helados Artesanos, y los alumnos/as de la Escuela de la Fundación Cruzcampo.

Con esta VII edición, La Asociación de Gourmets de Sevilla, entidad sin ánimo de lucro, que fue fundada en 2012 quiere seguir con su misión de buscar, conocer, promocionar y difundir la gastronomía, los fogones y la restauración de la provincia de Sevilla. Está compuesta por 36 profesionales de diferentes sectores económicos y empresariales, que a lo largo del año realizan diversas actividades y encuentros con el fin de dar a conocer las excelencias de la cocina andaluza. 

Más información | Premios Fogones de Sevilla

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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