La taberna EntreCárceles reabre regresando a sus orígenes

Taberna Entrecárceles Sevilla

La taberna EntreCárceles ya ha vuelto a abrir sus puertas. Grupo La Raza regenta este local desde finales de 2011 en el que, tras una profunda remodelación en la que se recuperaron las plantas superiores, se mantuvo el nombre original de EntreCárceles y la esencia de siempre en su gastronomía.

La vuelta a los orígenes, siempre presente en la filosofía de nuestra taberna EntreCárceles, se convierte ahora en toda una declaración de intenciones para retomar la actividad y volver a abrir de nuevo sus puertas.

La esencia de esta taberna centenaria, que data de 1894, siempre ha estado presente en su gastronomía con tapas sevillanas tradicionales: Espinacas con garbanzos, Bacalao con tomate, sus tradicionales montaditos, chacinas y quesos de la tierra, y la auténtica Carné mechá de elaboración propia, entre otros muchos platos. Acompañada, como no, de un jarrillo bien frío de cerveza Cruzcampo. ¿Hay algo más sevillano?

Las paredes de EntreCárceles también guardan la esencia de tiempos pasados. El edificio está lleno de historia porque ocupa la que fuera la sala del Cuerpo de Guardia de la antigua Cárcel Real de Sevilla, donde la leyenda cuenta que estuvo preso el escritor Miguel de Cervantes y aquí escribió parte de su célebre obra Don Quijote de la Mancha.

EntreCárceles
Espinacas con garbanzos, de EntreCárceles

Además de la zona de barra y de los veladores de la terraza, EntreCárceles cuenta en las plantas superiores con dos salones a modo de reservados para almuerzos, cenas y pequeñas celebraciones privadas.

Es el momento, ahora más que nunca, de volver a los orígenes y disfrutar de lo auténtico de nuestra tierra en la mejor compañía. Que la esencia del tapeo y de la buena gastronomía sevillana acompañada de una cerveza bien fría, sean el punto de partida para volvernos a reencontrar de nuevo.

En Urban Explorers | Taberna EntreCárceles, 125 años sirviendo cervezas en jarrillos de lata

Más información | Grupo La Raza

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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