Talento Cruzcampo conecta el potencial de los jóvenes con el futuro de la hostelería

Talento Cruzcampo

El pasado mes de noviembre arrancó Talento Cruzcampo, la nueva plataforma social de desarrollo personal y profesional que continúa con el movimiento de apoyo a la hostelería #FuerzaBar iniciado con la COVID-19, entre otras marcas por Cruzcampo. Esta iniciativa de la Fundación Cruzcampo tiene la ambición de despertar el talento y la creatividad de los jóvenes para convertirles en gestores de cambio en una sociedad en continua transformación.

Talento Cruzcampo, que nace con la ambición de contribuir a mejorar la empleabilidad de jóvenes, les ofrece una experiencia de aprendizaje personal y profesional apoyándose en una amplia red de profesores, profesionales de Heineken España, Fundación CEOE, ATA Autónomos y Marcas de Restauración. Asimismo colaboran CEAR, Cruz Roja, Dircom España, ESIC, Fundación Pro-Libertas, Fundación Valentín de Madariaga, HumanAge Institute, Fundación ISDI, Secot y Sputnik. Talento Cruzcampo ofrecerá asimismo programación en abierto a nivel digital para interesados.

Una de estas herramientas es su programa de mentorización, que tiene como objetivo principal conectar a la futura generación de hosteleros con los profesionales que luchan cada día desde sus negocios para superar los retos actuales del sector. De este modo, la Fundación Cruzcampo genera un foro único que brinda a los participantes de su plataforma social un apoyo externo y personalizado para su desarrollo integral, generando un vínculo de confianza que les permitirá contar con un referente en el oficio en el que se forman actualmente. 

Talento Cruzcampo
Cartel de Talento Cruzcampo

Así, el talento ayuda al talento: cada mentor acoge a dos jóvenes, convirtiéndose en una figura clave de sus aprendizajes: experiencia, apoyo y motivación para el desarrollo profesional y personal de estos chicos y chicas desde ahora hasta el mes de junio.

Como parte del programa, los mentores enseñarán la operativa real de un negocio de hostelería mediante un plan de citas en las que compartir sus aprendizajes personales y profesionales con el joven. Con ellos, el participante de TALENTO CRUZCAMPO desarrollará un Proyecto de Transformación para un establecimiento real. El fin es aplicar de forma práctica los conocimientos aprendidos durante su formación para desarrollar un diagnóstico y un plan con recomendaciones de mejora para su mentor.

Los jóvenes que forman parte de Talento Cruzcampo son representantes de diversidad, autenticidad y acento propio, al igual que sus mentores.Forman parte de este panel hosteleros andaluces de reconocida trayectoria profesional:

  •  Juan Gómez (La Azotea y Casa Dimas, Sevilla)
  • Alberto Leal (Barbulla, Marbella)
  • Rafael Liñán (Barra Baja, Sevilla)
  • Conchi Inchausti (La barra de Inchausti, Sevilla)
  • Juan Manuel Ramírez (Bulevar, Córdoba)
  • Sira Farfán (Burro Canaglia, Sevilla)
  • Manuel Nieblas (Casa Marina Nieblas, Málaga)
  • Cinta Romero (La Cochera del Abuelo, Sevilla)
  • Antonio Ramón Macías (El Cerrojo Tapas, Alosno)
  • Lucas Berbal y Javi Padura (Cotidiano, Sevilla)
  • Alberto Soriano (Gorki, Sevilla)
  • Cristóbal Escalona (Malvaloca, Sevilla)
  • Lu Ceballos (Martirio, Sevilla)
  • Andrés Palacio (Mesón de Andrés, Fuengirola)
  • Fernando Martín (Milongas, Sevilla)
  • Manuel Nieto (Plato-Plató)
  • Alberto Granados (Santa Catalina Comidas, Sevilla)
  • Gonzalo Jurado (Tradevo Centro, Sevilla)
  • Fran Rodríguez (Velouté, Sevilla)
  • Manuel García (Venta Pelistre, Ronda)
  • Juan Manuel Tarquini (Vinería San Telmo, Sevilla)
  • Juan Viu (Viu, Barbate)

Más información | Fundación Cruzcampo

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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