«The Bear», las serie gastronómica imprescindible de 2022

The Bear

La serie The Bear sigue la historia de Carmy, un joven chef interpretado por Jeremy Allen White, que regresa a su Chicago natal desde el mundo de la alta cocina para dirigir el bar de bocadillos de su familia.

La trayectoria de Carmen es envidiable, puesto que en poco tiempo lo reconocen como el chef joven con más talento y acaba siendo jefe de partida en el prestigioso restaurante danés Noma, que en el mundo real cuenta con tres Estrellas Michelin y ha sido considerado el mejor restaurante del mundo en varias ocasiones.

Los traumas familiares y el estrés laboral se entrelazan de manera magistral en una serie que se desenvuelve de una manera notablemente diferente a otras series de televisión más convencionales.

The Bear (una serie de FX que se puede ver en España a través de Star en Disney+) a veces parece más una serie de guerra que una ambientada en una cocina. El montaje, la atmósfera, la exigencia máxima, recuerdan a Whiplash en algunos momentos.

Creada por Christopher Storer, no sólo nos cuenta el cambio de Carmy de Noma a trabajar en un restaurante de barrio propiedad de su hermano, interpretado por un actor muy popular en un cameo muy bien preparado, sino el duelo que él y los de su alrededor viven en torno al trágico suceso de su hermano.

The Bear
The Bear

Deudas, estrés, peleas y agobios en capítulos muy cortos -menos de 30 minutos- que son adrenalina pura, especialmente los dos primeros y el penúltimo, que es una delicia de plano secuencia auténticamente «aterradora» por la intensidad de los momentos reflejados.

The Bear es una experiencia estresante que deja en una anécdota a Hierve, pero su sentido del humor salvaje y oscuro, sus personajes carismáticos y bien definidos junto a la profunda ética laboral que transmite la hacen mil veces más interesante que cualquier serie estándar que podamos encontrar el muchas de las plataformas digitales.

Ya ha sido confirmada una segunda temporada, aunque la primera podría ser perfectamente un conjunto en sí misma por cómo se desarrolla y se cierra la trama que cuenta.

The Bear | IMDB

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Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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