Torres y García, La Chunga y Castizo ya han abierto sus puertas

Torres y García, La Chunga y Castizo ya han abierto sus puertas

Ayer recibimos, mediante comunicado oficial por su parte, la noticia de que los primeros locales del grupo hostelero sevillano Ovejas Negras Company ya están volviendo a abrir. De momento recuperan actividad tres de sus ocho establecimientos, que están funcionando desde hace ya una semana: Torres y García, La Chunga y Castizo.

En los tres locales abiertos han realizado pequeños cambios en la carta, mientras que en cuanto a los horarios también nuevos ajustes, que puedes ver un poco más abajo. Por el momento no se animan a abrir más locales, pues muchos de ellos están en rincones netamente turísticos y, por el momento, no habrá mucha actividad internacional en la ciudad debido al coronavirus.

En cualquier caso, los tres locales en funcionamiento son una representación estupenda de lo que supone la propuesta gastronómica del grupo, que en cada uno de ellos mantiene una estética, una imagen y una carta complementaria a la de los demás.

Personalmente, apostamos a que el próximo en abrir será Tata Pila, por las características y la ubicación del local. Veremos si acertamos o nos equivocamos con el tiempo.

Castizo, de Ovejas Negras Company
Castizo, de Ovejas Negras Company

Torres y García – nueva cocina rústica

  • Mediodía de martes a domingo abrimos a las 13:30h hasta las 16:00h. Noche abren a las 20:30h hasta las 0:00h. Viernes y sábado hasta las 0:30h. Domingos noches y lunes completo cerrados por descanso
  • Destacamos: las pizzas del horno de leña, una cocina fresca y sencilla con platos como la burrata, coliflor a la parrilla con espuma de ajo negro y anacardos, o la ensalada de calabacín
  • Tiene un Bib Gourmand en la Guía Michelin

Castizo – barra costumbrista

  • Mediodía de martes a domingo abrimos a las 13:30h hasta las 16:00h. Noche abren a las 20:30h hasta las 0:00h. Viernes y sábado hasta las 0:30h. Domingos noche y lunes completo cerrados por descanso
  • Destacamos: una bodega que mira al sur, apostando especialmente por los vinos de Jerez. También la barra como atractivo ya que cuenta con algunas tapas diferentes como los montaditos y, además, cuenta con un adicional: ¡ves la cocina en directo!
  • Reseña en Urban Explorers

La Chunga – tapas y cañas

  • Mediodía de martes a domingo abrimos a las 13:30h hasta las 16:00h. Noche abren a las 20:30h hasta las 0:00h. Domingos noche y lunes completo cerrados por descanso
  • Destacamos: un bar de barrio con tapas que van desde el pescado frito del día, al risotto de calabacines riquísimo y las croquetas de boletus donde lloras con cada bocado.

En Urban Explorers | Ovejas Negras Company

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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