Umbrete digitaliza su Fiesta del Mosto con jornadas y talleres virtuales

Umbrete digitaliza su Fiesta del Mosto con jornadas y talleres virtuales

La Fiesta del Mosto 2020 de Umbrete se reinventa y digitaliza. El Ayuntamiento de Umbrete organiza  las “I Jornadas Virtuales del Mosto y la Aceituna fina del Aljarafe” que serán retransmitidas a través del Facebook del Ayuntamiento de Umbrete, una iniciativa innovadora que permitirá conocer la comarca del Aljarafe desde sus productos más singulares: el mosto y la aceituna, y que tendrán lugar del 10 al 13 de noviembre de 2020.

Las jornadas, que serán conducidas por el enocomunicador Fran León, tienen como objetivo dar a conocer una zona poblacional con una gran oferta turística y gastronómica donde el Mosto y la Aceituna serán los principales protagonistas. La iniciativa pretende impulsar un territorio tan rico como es la comarca del Aljarafe hacía nuevos mercados, dando visibilidad a su gastronomía y turismo y permitiendo llegar a través de este programa a un público profesional y general que quiera conocer el auténtico mosto y la aceituna fina. El programa completo de las jornadas se puede conocer en la web oficial.

La inauguración del evento correrá a cargo de Joaquín Fernández Garro, alcalde de Umbrete y Amador Sánchez Martín gerente de Prodetur, contando también con la con la presencia de profesionales expertos en aceitunas y mostos de reconocido prestigio que conocen de primera mano la comarca del Aljarafe y su gastronomía.

Fran León en Madrid Fusión 2020
Fran León en Madrid Fusión 2020

I Curso de especialización en mosto y aceituna fina del Aljarafe dentro de la Fiesta del Mosto 2020 de Umbrete

Paralelamente a la celebración de las Jornadas virtuales por la Fiesta del Mosto, tendrá lugar el I Curso de especialización sobre el Mosto de Umbrete y la Aceituna Fina del Aljarafe dirigido a profesionales del sector y agentes turísticos, a través de la aplicación de videoconferencias ZOOM.

La asistencia es gratuita si bien es imprescindible inscribirse antes del día 9 de noviembre, con plazas limitadas. Tras la celebración del curso se concederá un Diploma Formativo al alumnado que haya superado al menos el 75% del programa y que será por expedido por el centro de formación de hostelería, Culinaria Plus.

Más información | Ayuntamiento de Umbrete

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies