Vinomascope, la I Ruta de los Vinos de Málaga en Cinema Cocina

Vinomascope

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Málaga”, «Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga” pone en marcha, con el apoyo de Diputación de Málaga, Vinomascope, la I Ruta de los Vinos de Málaga, una acción enogastronómica inédita enmarcada en Cinema Cocina, la sección dedicada a la gastronomía del 24 Festival de Málaga. Un recorrido excepcional por los vinos con DO Málaga y DO Sierras de Málaga a través de 50 referencias enológicas procedentes de una treintena de bodegas, que acompañarán a las elaboraciones culinarias de más de 40 establecimientos.

La acción, que tendrá lugar del 3 al 13 de junio,  nace con el objetivo de promover e impulsar el conocimiento y consumo de los productos amparados por las Denominaciones de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga”, reivindicando el valor cultural y patrimonial de los vinos malagueños en alianza con el universo cinematográfico del festival.

Un total de 50 referencias procedentes de diferentes zonas vitivinícolas de la provincia, que engloba una muy representativa tipología de de vinos: dulces, secos, pajarete, tinto, rosado, y blanco, entre otros. Vinomascope muestra así la gran pluralidad vitivinícola de nuestras denominaciones de origen y refuerza su vinculación con la hostelería malagueña para dar visibilidad a los vinos y a la gastronomía local.

A lo largo de once días, el público podrá disfrutar de una infinidad de maridajes protagonizados por un vino con denominación de origen y un plato elaborado por cada restaurante, en los que también estará presente el producto local. ‘Rollito de presa ibérica en salsa de vino dulce de Málaga’, ‘Croquetas de salchichón malagueño’, ‘Coca de salmón marinado, mazamorra de almendra y manzana’ o ‘Camperito de chivo de Canillas al vino Málaga con zanahoria de Cuevas Bajas y mahonesa’ son algunas de las elaboraciones presentes en esta primera edición de la Ruta de los Vinos de Málaga.

Asimismo, el público asistente tendrá la oportunidad de participar en una promoción especial y entrar en el sorteo de una exclusiva selección de lotes de vinos de Málaga y Sierras de Málaga, así como visitas personalizadas a diversas bodegas de la provincia. Para ello,  los usuarios deberán publicar en sus redes sociales -Facebook, Instagram y Twitter -una fotografía con uno de los maridajes mencionando en ella el perfil social del Consejo Regulador y el hashtag #vinomascope.

Vinomascope
Cartel de Vinomascope

Bodegas participantes en Vinomascope

Bodegas Almijara, bodegas Dimobe, bodega Victoria Ordoñez & Hijos, bodega La Melonera, bodega Sánchez Rosado, bodegas Lara, bodega Doña Felisa, bodegas Morosanto, bodegas Vetas, bodegas Jorge Ordóñez, bodegas Pérez Hidalgo, bodegas Quitapenas, bodegas Excelencia, bodegas Málaga Virgen, bodegas Bentomiz, bodega Cortijo Los Aguilares, bodegas Embrujo del Sur, bodegas F. Schatz, bodegas Viñedos Verticales, bodegas Sedella, bodegas Conrad, bodegas Cortijo La Fuente, bodegas García Hidalgo, bodegas Antakira, bodegas Joaquín Fernández, bodega Capuchina Vieja y Compañía Telmo Rodríguez.

Restaurantes participantes

Los establecimientos participantes, en colaboración con la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), son los siguientes: Araboka, La Odisea, El Mesón de Cervantes, El Tapeo de Cervantes, El Descorche de Cervantes, Kraken, Entre Varales, Anyway Wine Bar, La Peregrina, El Rincón del Gorrino, Bodegas Quitapenas, Abacería Cantarrana, El Mentidero, Lo Güeno, Lo Güeno Strachan, Taberna Money, El Bendito, Batik, La Batea Churrianera, Bendita Katalina, Kawai Restaurant, La Sole, El Pimpi, La Tranca, Colmado 93, Paralelo Sur, Casa de Botes, Pepa Revuelo, Aire, La Deriva, Patio de Beatas, Taberna Uvedoble, Cayetana, El Imperdible, Tapearía La Oliva, Almijara, Nerva, El Chinitas, Casaamigos, Gorki, Soca y Niña Bonita.

Más información | Festival de Málaga

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta