¿Y si maridas la navidad con vinos de Jerez?

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla presenta bajo el concepto ‘¿Y Si… te Dejas Sorprender Por La Infinidad De Maridajes Con Vinos De Jerez?’ la segunda fase de la campaña, «Todo empieza con un, ¿y si…?». Creada por y para (re)descubrir unos vinos únicos, debido a su proceso de producción de criaderas y soleras, diferentes entre si y con la capacidad de descubrir al consumidor nuevas y diferentes experiencias gracias a  su versatilidad.

La campaña  ‘¿Y si… te Dejas Sorprender Por La Infinidad De Maridajes Con Vinos De Jerez?’ estará presente, hasta el 30 de diciembre, en radio, en vídeo online y mupis digitales en las estaciones del AVE de Madrid, Málaga y Sevilla.

Además, en la página web igualqueninguno.com  se puede consultar la ruta formada por veinte restaurantes de la capital madrileña, donde se ofrecerán degustaciones gratuitas de los Vinos de Jerez los días 28 y 29 de noviembre así como el 4 y 5 de diciembre.

En definitiva, cuatro días en los que el público podrá descubrir la versatilidad gastronómica de estos vinos, animando a experimentar maridajes convencionales como un Fino con jamón, hasta propuestas más vanguardistas como un Amontillado con atún rojo, o un Cream con foie. Armonías sorprendentes que sólo ofrecen los Vinos de Jerez.

“La positiva evolución que están experimentando los Vinos de Jerez en el mercado nacional, con un crecimiento del 4% en el último año, confirma que es el momento adecuado para un esfuerzo de promoción. Queremos comunicar directamente al consumidor las bondades de un vino como el nuestro, con una reputación internacional extraordinaria, proponiéndoles formas de consumo diferentes y atractivas gracias a su versatilidad a la hora de maridarlos”, declara César Saldaña, director general del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla.

Se ha presentado, además, un vídeo en el que se le da movimiento a toda la campaña, animando al consumo de los vinos de Jerez casi en cualquier momento de estas fechas que están por llegar y, obviamente, también el resto del año.

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.