Ayer se celebró la final de la segunda edición del concurso de cocina Chef Sierra, que en esta edición 2019 ha vuelto a conquistar a toda la provincia de Cádiz. De entre todos los participantes, los ganadores de Chef Sierra de Cádiz 2019 recibieron ayer el premio en las instalaciones de la Hacienda El Rosalejo, en Villamartín (Cádiz).
Txema Marín, de Urban Explorers, participó en la elección de los ganadores de Chef Sierra 2019 al ser parte del selecto jurado convocado para la ocasión, entre los que se encontraban figuras relevante del sector gastronómico andaluz, entre los que destacamos a Antonio Colsa y Charo Barrios, que lideraban el jurado.
Ganadores de Chef Sierra de Cádiz 2019
Se dieron cita seis finalistas que se repartían en dos categorías: cuatro en la de innovación y dos en la de tradición. Los cocineros Diego Medina del catering La Mina de Arcos en la categoría de tradición, y Sandro Gil del Mesón El Tabanco de El Bosque en la de innovación son los ganadores de Chef Sierra de Cádiz 2019.
El primero de ellos, Diego Medina, recibió emocionado el premio. Tras casi 50 años de vida dedicado a la cocina, presentó para la final un paté de pollo de corral con verduras de la huerta, miel y pan artesano. Un bocado delicioso y realmente interesante que aglutinaba lo mejor de la Sierra de Cádiz en un sólo producto.
El segundo de ellos, Sandro Gil, resultó ganador por segundo año consecutivo. Presentó un plato con forma de árbol llamado “Raíces”, donde concentraba tierra y mar. Trucha de piscifactoría local embutida en un tuétano, mientras que una galleta de queso payoyo decorada con perlas del mismo queso hacían la forma de la copa del árbol. Una delicia más que merecedora del premio.
Hay que añadir que los demás platos también fueron grandes finalistas en la mayoría de los casos, y en términos generales todos ellos ofrecían muy buen producto junto a una gran presentación.
La posterior entrega de premios a los ganadores de Chef Sierra de Cádiz 2019 contó con unos 200 asistentes entre familiares, amigos y personalidades del sector en la provincia además de los vinos de Barbadillo. El organizador del concurso, profesor de Cocina del Instituto Alminares de Arcos, Antonio Orozco, cumplió por segundo año consecutivo con un evento de éxito, de los que sirven para “hacer gremio”, destacando también la labor del restaurante Universo Santi de Jerez de la Frontera.
Enhorabuena a todos y a por un Chef Sierra de Cádiz 2020 aún mejor.
En Urban Explorers | La Sierra de Cádiz también se come