T Raza Puerto: un barco gastronómico alrededor del mundo en Sevilla

T Raza Puerto

El Grupo La Raza sigue imparable en su expansión, modernización y posición de liderazgo en la hostelería sevillana. Recientemente han inaugurado un nuevo y espectacular restaurante que rompe con los moldes de lo habitual y se posiciona como una de las opciones más atrevidas y atractivas de las noches de verano sevillana. T Raza Puerto ha llegado al Muelle de las Delicias para quedarse, una terraza al Guadalquivir donde disfrutar de música y cocina internacional.

T Raza PuertoOrígenes

Diversos restaurantes han pasado por el edificio que hoy acoge a T Raza Puerto. Se trata de una apuesta innovadora y valiente por parte de La Raza que, como ya hemos visto por aquí en repetidas ocasiones, en los últimos años ha querido y sabido ejecutar un cambio de rumbo, adaptándose a los tiempos pero sin perder su identidad tan arraigada en una ciudad tan compleja y completa como Sevilla.

Todos, o prácticamente todos, los locales del Grupo La Raza lideran en su género o, al menos, son referentes importantes. El más destacado y quizá la apuesta más fuerte sea Ispal, un restaurante gastronómico con aspiraciones estelares que ofrece una cocina de kilómetro cero, sin salirse del que por muchos siglos fue el Reino de Sevilla que hoy comprenden territorios de Sevilla, Cádiz, Huelva y hasta Badajoz.

Otros como Rocala, Los Corales, el propio restaurante La Raza, la taberna Entrecárceles o el Catering La Raza, por no mencionarlos todos, son negocios altamente recomendables tanto a foráneos como a público T Raza Puerto y promete hacerlo para conquistar las noches del eterno verano sevillano.

T Raza PuertoEl espacio

T Raza Puerto está en un precioso edificio en pleno Muelle de las Delicias. Destaca por su ubicación, en el entorno de la Expo del 29, y por su arquitectura, cuya terraza exterior simula el casco de un barco. Además, tiene unas vistas estupendas al Guadalquivir.

Cuenta con unos 1.500 metros cuadrados disponibles en diferentes espacios, lo que les permite tener mucha versatilidad a la hora de ofrecer su servicio de restaurante, pero también eventos como bodas y otro tipo de celebraciones, donde pueden alojar hasta 800 personas.

El espacio se divide en dos plantas. En la planta baja, dispone de un salón acristalado panelable que a su vez se divide en 3 salones independientes con vistas a una gran terraza a orillas del río, un espacio único en Sevilla. Y en la planta alta, cuenta con un salón, también acristalado, que dispone de terraza propia.

Uno de los grandes atractivos es la estupenda apuesta por la música en directo para acompañar las veladas nocturnas. Pequeños conciertos que amenizan y acompañan, a un volumen adecuado que permite disfrutar de la comida y la conversación mientras de fondo suenan géneros musicales muy alejados de conceptos tan manidos y rancios como el flamenquito. Un gustazo el plan de las Cenas Sonoras.

T Raza Puerto¿Qué se come en T Raza Puerto?

El equipo de comunicación de nos invitó a una cena junto a otros comunicadores gastronómicos de la ciudad para presentarnos la propuesta gastronómica del restaurante. Antonio Bort, chef ejecutivo del Grupo La Raza, nos acompañó un buen rato de la cena, y junto a Marta Galán nos fueron explicando, poco a poco y conforme iban llegando, los platos que habían elegido para esa noche.

Como Magallanes y Elcano y hicieran hace ahora 500 años, partiendo desde la Milla Cero ubicada en la orilla de enfrente de este restaurante, la cocina de T Raza Puerto nos lleva a dar un paseo por algunas de las diferentes y variadas cocinas del mundo. Se proponen platos generosos para compartir, olvidando el tapeo por un rato, y visitando tantos países y gastronomías como nos permitan los derroteros culinarios del restaurante.

Así, probamos propuestas como Rollitos vietnamitas, Dumplings de langostinos (China), Tabla de makis y nigiris (Japón), Pollo Tikka Masala (India-Reino Unido), Ceviche de corvina y langostinos (Perú) o Solomillo Strogonoff, Ensalada César, cuyos orígenes no están muy claros, y la tan de moda en los últimos tiempos Poke Salad (Hawái). Hay muchos más platos en la carta (PDF), pero no pudimos probarlos. Todos ellos se mueven en una horquilla de precios que oscila entre los 6 y los 30 euros, aunque la media está en los 14 euros aproximadamente.

T Raza Puerto¿Qué se bebe en T Raza Puerto?

La coctelería es una de las grandes protagonistas de T Raza Puerto, pues el negocio tiene la vocación de ser el sitio donde cenar y tomarse un primer cóctel para, posteriormente, ir a zonas cercanas de marcha y más discotequeo si así se desea. No faltan, por supuesto, la cerveza ni el vino. En nuestro caso la cena estuvo acompañada de cerveza principalmente.

Ficha: restaurante T Raza Puerto, Sevilla

En definitiva, T Raza Puerto es la apuesta innovadora del Grupo La Raza que, puliendo algunos detalles y dejando pasar un poco de tiempo, conseguirá asentarse en una zona muy castigada gastronómicamente. El páramo que supone el Muelle de las Delicias es ahora un nuevo espacio donde, haciendo honor a su nombre, catar bocados de todo el mundo sin movernos de Sevilla.

T Raza Puerto supone un soplo de aire fresco a la oferta hostelera de Sevilla, colocándose en el hueco exacto donde ni hablamos de gente que sirve cervezas metiendo los dedos roñosos en los vasos, ni del restaurante clónico con jardines verticales que abarrota el centro, ni de locales con música en directo donde sólo hacen conciertos. Y, para colmo, se come estupendamente por una buena relación calidad-cantidad-precio.

¡Enhorabuena y suerte!

  • Dónde: Muelle de las Delicias, s/n
  • Horario: para cenas de martes a sábado, hasta las 03h
  • Precios: entre los 6 y los 30 euros, pero la media está en torno a los 14 euros.
  • Cómo reservara través de su web
  • Nuestro plato favorito: la Poke salad
  • Valoración final: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Más información | Grupo La Raza

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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