12 Tapas reabre y ya conocemos la carta de tapas y menús degustación

La reapertura de 12 Tapas, el restaurante de Tue García y Carolina Jurado en Castilleja de la Cuesta, era una de las noticias más esperadas de la Fase 2 de la Desescalada. Según nos han informado ellos mismos personalmente, volvieron a abrir sus puertas desde ayer martes, 26 de mayo y lo hacen con novedades, como la reducción provisional del aforo por cuestiones sanitarias y una nueva carta que te presentamos a continuación.

Como todo ha ido bien y la Fase 2 de la Desescalada ha llegado a la provincia de Sevilla el día 25, se permite que los negocios hosteleros acojan un porcentaje de su aforo de los salones interiores. Así, 12 Tapas ha abierto ya el libro de reservas para todos aquellos que, como nosotros, estén deseando volver a uno de los templos gastronómicos del Aljarafe. Para reservar mesa hay que llamar o escribir al 629981707 o bien mandar un email a través de su web oficial.

12 Tapas
Carolina Jurado y Tue García, de 12 Tapas

En cuanto a la carta, vemos que se mantienen fieles a su esencia y algunos básicos como el Huevo de Jerez, el VikingoInés, mientras que nos parece ver que hay novedades llamativas como la Croqueta de setas y anchoa 00 o el Gazpacho con centollo y pepino. En cualquier caso, sabemos que 12 Tapas apuesta siempre por el producto fresco y de temporada, por lo que tanto la carta y las sugerencias del día irán cambiando frecuentemente. Lo que se mantiene son sus menús degustación, que ofrecen una de las mejores relaciones calidad-precio-satisfacción de cuantas podemos encontrar no ya en Sevilla y alrededores, sino en toda la provincia.

El aforo del restaurante se verá levemente reducido hasta las trece mesas, acogiendo comensales en sus dos salas interiores y en los veladores, que incorporan mesas altas. El horario de apertura es ya directamente el habitual de verano, lo que significa que se podrá ir a comer a 12 Tapas martes a sábado de 13:00 a 16:00 horas y de 21:00 a 23:30 horas.

12 Tapas | Más información y reservas

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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