Faralá anuncia que reabre sus puertas el próximo 19 de junio

Faralá, de Javier Feixas, en Granada

La reapertura del restaurante Faralá se programa, si la desescalada se produce en la provincia de Granada sin ningún tipo de inconveniente, para el próximo 19 de junio. Un momento muy esperado por todo el equipo que lo forma, que está deseando volver a su actividad habitual, aun con las restricciones y medidas que ya conocemos.

Ya se ha abierto el sistema de reservas en la web oficial y a través del teléfono 664 085 313 para acoger a los primeros comensales que, además, contarán con un recibimiento muy especial por parte del equipo: los 50 primeros en adquirir uno de los tickets especiales de menú degustación se beneficiarán gratuitamente del maridaje de vinos. Una oportunidad de lujo para conocer la nueva propuesta del chef granadino, Javier Feixas, que hace pocos meses recogió en San Sebastián el primer Sol de la Guía Repsol para el restaurante y que, desgraciadamente, no contó con mucho tiempo para celebrarlo.

Faralá estrena nueva carta

Faralá, de Javier Feixas, en Granada
Interior de Faralá, de Javier Feixas, en Granada

Ya está publicada la nueva carta en la página web del restaurante, incluyendo el formato habitual de tres menús degustación y la correspondiente propuesta de platos individuales.

Durante la época estival, el chef propone seguir muy cerca de la provincia y de sus productores, de las recetas tradicionales y de las artes culinarias de toda la vida, tomando gran presencia las brasas, los pescados secos y los platos frescos. Los productos fetiche como la quisquilla de Motril o el esturión de Riofrío mantienen su status dentro de la propuesta, aunque con ciertas variaciones.

#FaraláHOME

FaralaHome es una línea gastronómica para disfrutar de la ESENCIA de Faralá en casa: platos divertidos y gustosos para compartir (o no). La ESENCIA es el reflejo culinario de la pasión por el oficio y disfrute máximo de ser partícipes de la felicidad de los comensales.

Las premisas: GASTRO | TRAVEL | FUN

  • GASTRO: La cocina más casera con el toquecito especial del Chef Javier Feixas. 
  • TRAVEL: Un paseo por el mundo disfrutando de sabores internacionales desde el sillón de casa.
  • FUN: La diversión es el hilo conductor y el objetivo: hacer disfrutar con platos diferentes, que atrapen al primer bocado.

La propuesta contará con cuatro packs de platos listos para consumir, atendiendo, los tres primeros a cada una de las premisas anteriores Gastro, Travel y Fun, más un pack extra “Verde que te quiero verde” a base de platos vegetarianos. En breve se anunciará la composición de estos packs en las redes sociales del restaurante, que además irán cambiando cada dos semanas.

Faralá
Faralá

Tradición / Emoción / Cultura

Cocina tradicional granadina que en los sueños de Feixas se transforma ligeramente para ensalzar el producto, extraer el sabor más profundo y dejar su pequeña marca en el recuerdo. 

Un restaurante a los pies de la Alhambra, donde el arte y la luz conjugan a la perfección en un ambiente acogedor, perfecto para disfrutar de la provincia en cada bocado, de su historia, de su pasado y patrimonio inmaterial que Andalucía guarda dentro de sí, de la influencia de un pasado no tan lejano de todos esos pueblos que un día forjaron nuestra tierra.

Una culinaria que por sí sola refleja todas esas costumbres culturales que conforman la idiosincrasia andaluza, una culinaria que no surge de la nada, sino del todo. Influenciada ésta por los vientos del mar nuestro que chocan de lleno con aquellos cortantes fríos de la nevada sierra, que se apaciguan al adentrarse en la fértil vega.

Surgen aquí verduras, hortalizas y frutas de gran riqueza que acompañan a criaturas tan especiales y únicas como las que surgen del mar encabezadas dulcemente por la ilustre reina quisquilla de Motril, y por aquellas otras que bajan de las montañas, vaca pajuna y oveja segureña o lojeña, y también otras, casi prehistóricas, como el esturión de Riofrío.

La apuesta por la cocina con marcada identidad andaluza es nuestro sello irrenunciable, definido por productos de mercado, naturales de esta tierra, para que cada plato sea un recorrido por los sabores más característicos de un recetario que ha ido enriqueciéndose con las diferentes culturas que ha ido acogiendo a lo largo de los siglos.

Faralá | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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