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Andoni Luis Aduriz, Premio Andalucía de Gastronomía 2020 por la AAGT

Andoni Luis Aduriz, Premio Andalucía de Gastronomía 2020 por la AAGT

Nuevo Premio Andalucía de Gastronomía 2020, esta vez para Andoni Luis Aduriz. Por razón de su demostrado amor por Andalucía como lugar donde purifica su alma, donde acude de continuo, donde comparte con su gente, donde vive sus costumbres, y de entre éstas, su cocinar, su comer y beber, haciendo de embajador de todo ello allende nuestras fronteras. Por ser así mismo, especialísimo y constante amigo y defensor de la labor gastronómica que esta academia lleva a cabo, además de ser uno de los más “sabi-hondos” cocineros de la restauración conocida.

Por todo ello es por lo que la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha acordado otorgar el “Premio Andalucía de Gastronomía 2020” a Andoni Luis Aduriz, Chef y Propietario del Restaurante Mugaritz y Presidente de Eurotoques.

Este Premio Andalucía de Gastronomía 2020 se conceden con carácter anual desde el año 2014 por decisión de los órganos de representación de la propia academia, y con la finalidad y pretensión de que sirvan de acicate y reconocimiento de la labor realizada por los premiados en pro de la evolución y el progreso en Andalucía de la gastronomía, la sana alimentación; la nutrición adecuada y/o la educación para la Cultura Gastronómica.

Este Premio Andalucía de Gastronomía 2020 se suma a los ya conocidos que se otorgan a Lourdes Muñoz, del Grupo Dani García, que será galardonada en Granada en la próxima edición de la entrega de los premios, junto a los Hermanos Pedraza del Restaurante la Ruta del Veleta, Rosa Macías (Bar FM) y Ana Martín (Taberna la Tana) y Turismo Andaluz.

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entregará estos premios el día 23 de marzo en Granada dentro de las actividades que tendrán lugar con motivo de su Asamblea General Ordinaria de 2020.

Más información | Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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