Si estás buscando los mejores roscones de reyes de Sevilla en 2019, aquí tenemos un artículo nuevo y con toda la información que buscas.
Hace ahora aproximadamente un par de años nos contactaron desde El Comidista para preguntarnos cuál era, en nuestra opinión, el mejor roscón de reyes de Sevilla. Las respuestas fueron varias y en el artículo, ahora reciclado y con fecha posterior a la original, se quedaron con la estupenda opción de Manu Jara, una de nuestras pastelerías favoritas de Sevilla.
Índice del artículo
¿Qué es el roscón de reyes?
Seguro que lo has comido montones de veces. Es la guinda a los excesos, cada vez más excesivos, de las fiestas navideñas. Porque si no había bastante con estar un mes, desde primeros de diciembre, ya con las primeras comidas de navidad de amigos, compañeros de trabajo, familia uno, familia dos, familia que se elige, Nochebuena, Nochevieja, etc., resulta que todavía queda un final boss al que superar: el roscón de reyes.
Lo recuerdas: un bollo redondo, de forma anular coronado por fruta escarchada de colores emulando las joyas incrustadas en la corona de un rey medieval. Su origen se remonta a los romanos, al menos el hecho de esconder un «regalo» en su interior. Si un esclavo o plebeyo romano tenía la suerte de encontrarse un haba tendría, al menos durante un breve periodo de tiempo, algunos privilegios frente a sus compañeros. Era el Rey de Reyes. Esto se hacía en la festividad de las Saturnalias, que celebraban la llegada del solsticio de invierno y, en consecuencia, la vuelta a los días cada vez con más horas de sol (hasta el solsticio de verano, claro).
Para hablar del bizcocho que conocemos actualmente tenemos que irnos a Francia, cómo no, y a su gâteau des rois. Se trata de una elaboración más reciente que ha ido adaptándose a la geografía española y que se sirve el Día de Reyes, el 6 de enero, en el sur de Francia, España, Italia, Portugal y algunos países americanos como México o Colombia.
¿Dónde comprar Roscón de Reyes en Sevilla?
Actualmente es muy complejo encontrar roscones de reyes de buena calidad, especialmente en los supermercados. La mayoría abusan de ingredientes ultraprocesados, de grasas de baja calidad, harinas refinadas, colorantes y aromatizantes químicos, natas o merengues de dudosa procedencia… Entonces, ¿qué hacemos?
Como casi siempre, ocurre que tenemos dos opciones: comprar un roscón de reyes barato o comprar uno bueno, elaborados con ingredientes naturales, con fruta escarchada real y bajo la mano experta de un/a gran repostero/a.
Para gustos, colores. Nosotros te recomendamos aquí sólo algunas de las opciones que tienes para adquirir un roscón de reyes tradicional y lo más natural posible en Sevilla, pero has de saber también que te podrás encontrar enormes colas, listas de espera infinitas o incluso con que la producción de roscos era limitada y te has quedado sin uno.
El mejor roscón de reyes de Sevilla
Lalita Café
Lalita Café: 854 55 14 79
Manu Jara
Manu Jara: 675 87 36 74
Panypiu
Panypiu: 954 21 93 48.
El Tartero de Sevilla
Desde la década de los 50 del pasado siglo lleva El Tartero de Sevilla ofreciendo los que, para muchos, son los mejores roscones de reyes de toda la ciudad. Sólo se elaboran por encargo y en vísperas del 5 de enero. No en diciembre. La clave de su éxito está en la nata fresca, con la que elabora el relleno que, para los más golosos, puede ir combinado con trufa, cidra y otras opciones. Disponibles a partir del 2 de enero. Su exclusividad merece la pena.
El Tartero de Sevilla: 954 54 20 22.
Taberna del Alabardero
Taberna del Alabardero: 954 50 27 21.
Otras confiterías
No queremos dejarlo aquí, así que os dejamos con otros de los grandes templos donde se le rinde pleitesía al roscón de reyes en Sevilla:
- Confitería Los Ángeles: 954 22 81 46
- Confitería La Campana: 954 22 35 70
- Confitería Ochoa: 954 22 55 28
- Casa Robles: 954 29 32 32
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4 respuestas a «El Roscón de Reyes: qué es y dónde comprarlo en Sevilla (¡Actualizado!)»
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