La Cosmopolita, alta gastronomía de Dani Carnero en el tuétano de Málaga

Que la provincia de Málaga es un referente gastronómico nacional no es algo que vayamos a descubrir ahora, aunque es cierto que buena parte de su atractivo se concentra en su maravillosa provincia, dejando para el casco histórico de la capital algunas de las perlas más interesantes de la cocina moderna. La Cosmopolita, del chef Dani Carnero, es uno de los rincones más especiales de Málaga, ubicándose a la más absoluta vanguardia y punta de lanza de la gastronomía malagueña. Ya han sido dos las ocasiones en las que me he podido sentar a cenar en esta taberna-gastrobar del centro malagueño y, como cabía esperar, en ambas ocasiones la experiencia fue realmente maravillosa, en todos y cada uno de los sentidos en los que lo queramos contar. Poco queda por contar de lo que es capaz de hacer Dani Carnero, que se ha formado al lado grandes como Martín Berasategui, Manolo de la Osa o Ferrán Adrià, y que ahora hace lo propio en el Basque Culinary Center de Marbella.
La Cosmopolita, cocina de mercado llevada a su máxima expresión
Es interesante reservar con antelación y dejarse llevar por lo que allí podamos encontrar. Muchos de los platos se elaboran al día y la carta está en constante evolución, pero hay algunos imprescindibles que podremos encontrar siempre y que conforman un particular «menú degustación» que hará las delicias de los más exigentes.
Y de beber, un gran repertorio de vinos de Jerez en La Cosmopolita
Afortunadamente, en La Cosmopolita podemos acompañar este enorme repertorio de productos de la tierra y el mar con los vinos más únicos del mundo, los del marco de Jerez. A Dani se le cambia la cara cuando le dices que querrías empezar a cenar con un fino o un amontillado y, entonces, es capaz hasta de traerte sacas de las botas más exclusivas de las mejores bodegas de Jerez. Por nombrar algunas, juraría que Lustau, Tradición o Sánchez Romate no faltan a la cita.
Enhorabuena, Dani.
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