La Guía Repsol incorpora 50 nuevos Soletes en Andalucía

Alcaraván es unos de los mejores restaurantes de Sevilla que no está en la Guía Michelin

Guía Repsol, la prestigiosa guía de viajes y gastronomía en España, ha presentado su nueva lista de Soletes, lugares que recomendarías a un amigo para comer o tomar algo sin prisa. Esta nueva lista llamada «Soletes para perderse» destaca las casas de comidas con guisos tradicionales y los hornos donde comprar dulces típicos en pueblos recónditos de toda España.

La Guía cuenta con más de 3.000 establecimientos repartidos por toda la geografía española, y este nuevo listado se centra en los lugares amables y asequibles que ayudan a conocer mejor el territorio. Es un homenaje a las cocinas y barras donde se ha estado haciendo lo mismo muy bien durante años, junto con nuevas aperturas valientes, creativas y aptas para todos los bolsillos.

En Andalucía, hay muchos Soletes que destacan en esta lista de Guía Repsol. Desde asadores con su propia carnicería hasta afamados arroces a pie de playa y bares con vino y embutido de la zona. También se puede disfrutar de música en vivo en pequeños pueblos del interior, restaurantes vegetarianos en caseríos y tabernas para beber cervezas artesanas en aldeas.

  • Almería
    1. Casa Pepe (San José)
    2. Lebeche (Níjar)
    3. El Nacimiento (Laujar de Andarax)
    4. El Rincón del Puerto (Garrucha)
    5. Bar Godoy (Frondón)
    6. Bar de María (Abrucena)
  • Cádiz
    1. Feduchy (Conil de la Frontera)
    2. Mirador San Diego (Algodonales)
    3. Frasquito (Setenil de las Bodegas)
    4. La Maroma Grazalemeña (Grazalema)
    5. Bodega Jerezana (Valdelagrana, El Puerto de Santa María)
    6. Casa Otero (Bolonia)
    7. Venta Miracielos (Benalup-Casas Viejas)
    8. The Singular Coffee (Los Caños de Meca, Barbate)
  • Córdoba
    1. Los Cazadores (La Carlota)
    2. El Chairo (Pozoblanco)
  • Granada
    1. El Pregonero (Montefrío)
    2. La Buhardilla (Dúrcal)
    3. Camping El Cortijillo (Castril)
    4. Mesón Los Moriscos (Baza)
    5. Teide (Bubión)
    6. Mesón Joaquín (Trevélez)
  • Huelva
    1. La Patera (Cartaya)
    2. Delicatessen Merkajamón (Isla Cristina)
    3. Toruño (El Rocío)
    4. Rufino (Aracena)
    5. Mesón El Bosque (Trigueros)
    6. El Marinero (Punta Umbría)
    7. Casa Luciano (Ayamonte)
  • Jaén
    1. Las Aguas de Arbuniel (Cambil)
    2. El Recreo (Villatorres)
    3. Mirasierra (Santiago-Pontones)
    4. Noche de Ronda (Cazorla)
    5. Casablanca (Torreperogil)
    6. AjoNegro Mengibar (Megibar)
  • Málaga
    1. La Bodega del Bandolero (Júzcar)
    2. Nómada del Genal (Faraján)
    3. Bodegón Juan María (Canillas de Aceituno)
    4. Bar Quini (Yunquera)
    5. Nakara Sushi Bar (Cártama)
    6. Casa Paco(Coín)
    7. Azulete (Gaucín)
    8. Fonda La Pepa (Carratraca)
    9. La Garganta (Álora)
  • Sevilla
    1. Homenaje (Estepa)
    2. Alcaraván (El Viso del Alcor)
    3. Vergel (Tomares)
    4. En su punto (Bormujos)
    5. Ardea Purpurea (Villamanrique de la Condesa)
    6. Alhucemas (Sanlúcar la Mayor)

Más información | Guía Repsol

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta