Manu Jara celebra el Día Mundial del Pan con sus «panettone»

Manu Jara

Hoy 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan, un momento para celebrar uno de los alimentos más antiguos, así como para promover su consumo y la calidad de su producción, respetando las materias primas y el proceso de elaboración. Y Manu Jara lo sabe.

Una ocasión como ésta es la elegida por el repostero francés afincado en Sevilla para traer de vuelta a sus vitrinas el panettone, un pan dulce de procedencia italiana que en las últimas campañas ha sido una sensación entre el público sevillano. Con un proceso de elaboración que supera las 50 horas, entre reposos de la masa y fermentaciones, el panettone es una elaboración compleja con el resultado de una miga algodonada y ligera. 

El repostero francés ofrece dos variedades, el clásico con pasas, confitados de naranja y limón de Agrimontana, cedro y jengibre, y el de chocolate con naranja y mezcla especiada. Ambos son perfectos tanto para desayunos como para meriendas, acompañados de un buen café de especialidad. 

Manu Jara
Panettone Manu Jara

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Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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