Los mejores roscones de Sevilla

Los mejores roscones de Sevilla

Para encontrar los mejores roscones de Sevilla no hay que hacer demasiado esfuerzo, puesto que desde hace unos años el listado que os ofrecemos no ha sufrido cambios radicales, aunque sí muy sutiles.

El roscón de reyes es una auténtica delicia cuyo origen, parece, está en tiempos de los romanos. Hace dos milenios, aproximadamente, existía la tradición de esconder regalos en el interior de algunas comidas para que, si un esclavo o plebeyo tenía la suerte de encontrarlo, tendría, al menos durante un breve periodo de tiempo, algunos privilegios frente a sus compañeros. Era el Rey de Reyes. Esto se hacía en la festividad de las Saturnalias, que celebraban la llegada del solsticio de invierno y, en consecuencia, la vuelta a los días cada vez con más horas de sol (hasta el solsticio de verano, claro).

Para hablar del bizcocho que conocemos actualmente tenemos que irnos a Francia, cómo no, y a su gâteau des roisSe trata de una elaboración más reciente que ha ido adaptándose a la geografía española y que se sirve el Día de Reyes, el 6 de enero, en el sur de Francia, España, Italia, Portugal y algunos países americanos como México o Colombia.

Los mejores roscones de Sevilla 2019

Manu Jara

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Mini-roscón de Manu Jara

El afamado repostero Manu Jara está cada año entre nuestros favoritos. Este año sus roscones de reyes vienen en cuatro modalidades: sin relleno, con muselina de vainilla, con chocolate gianduja, y con chantilly. Sus precios oscilan entre los 18 y los 32 euros. Además, este año mantienen la novedad incorporada las pasadas Navidades: el mini-rosco individual para degustación individual por 3,50 €.

Manu Jara: 675 87 36 74

Confitería Los Ángeles

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Porción de roscón de la Confitería Los Ángeles

La Confitería Los Ángeles lleva desde 1932 elaborando su delicioso roscón de reyes siguiendo la receta tradicional, que le da una textura y un sabor inconfundibles. Amasados en su obrador con ingredientes de primera calidad, sus variedades abarcan desde el tradicional hasta los rellenos de nata, trufa, crema o cabello de ángel. Disponible en su mítico local de la calle Adriano, donde admiten encargos a partir del 1 de enero y, curiosidad, el día 5 sólo se sirven porciones de roscón y no otros pasteles.

Confitería Los Ángeles: 954 22 81 46

Taberna del Alabardero

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Nuevos mini-roscones de la Taberna del Alabardero

El obrador de la Taberna del Alabardero incorpora este año la novedad de los roscones individuales como los que se pueden ver en la fotografía. “Los confeccionamos con muchísimo mimo y dedicación, consiguiendo un delicado relleno que hará el disfrute tanto de mayores como de pequeños en un dia tan especial”, nos aseguran.

Como en la variedad está el gusto, la Taberna del Alabardero ofrece varias opciones tanto de tamaños como rellenos, para así hacer tu rosco más especial. Para este año también ofrecen el Tronco de Navidad, para los más chocolateros. Elaborado con bizcocho Gioconda de cacao, mousse de chocolate, brillo de cacao y virutas de chocolate.

Taberna del Alabardero: 954 50 27 21

Lalita Café

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Roscón de Lalita

Nuestra cafetería favorita de Sevilla tiene, además, la mejor repostería de la zona. El roscón de reyes no iba a ser una excepción y Loli y su equipo hacen unos de los mejores que vas a probar alguna vez en tu vida. Los elaboran a diario, siempre frescos, sin congelar, con cuatro tipos de relleno (nata, trufa blanca con naranja, cremoso de vainilla y trufa) y en dos tamaños  900 gramos sin relleno y de 1.500 gramos con relleno).

Lalita Café: 854 55 14 79

Otras confiterías

No queremos dejarlo aquí, así que os dejamos con otros de los grandes templos donde se le rinde pleitesía al roscón de reyes en Sevilla:

En Urban Explorers | Las mejores cafeterías de Sevilla

 

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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