Tío Pepe Cuatro Palmas, premio Lavinia al mejor vino generoso

Tío Pepe Cuatro Palmas, premio Lavinia al mejor vino generoso

Los integrantes de la AEPEV han seleccionado los mejores vinos y espirituosos en el concurso anual que organiza esta asociación. Lo ha hecho a doble vuelta eligiendo, en primer lugar, entre 700 referencias de las que solo han pasado 146 vinos y vermouths a la final, así como 61 espirituosos en las 15 categorías a las que optaban. En la XII edición del certamen, Tío Pepe Cuatro Palmas y Brandy Lepanto han sido el vino de Jerez y Brandy más votados, respectivamente. Por su parte, Leonor y Noé también han sido finalistas en sus categorías.

Tío Pepe Cuatro Palmas, el vino generoso más votado

Tío Pepe Cuatro Palmas, viejísimo Amontillado con 53 años de envejecimiento y de elaboración muy escasa, ha sido el vino generoso más votado, lo que le ha permitido alcanzar el “Premio Lavinia” y liderar la clasificación de “Vinos con crianza oxidativa y mixta”. En esta misma categoría se ha situado Leonor Palo Cortado, vino de Jerez cuya elaboración está rodeada de misterio.

La Casa de Tío Pepe también ha visto como Noé Pedro Ximénez Muy Viejo, joya enológica con 30 años de envejecimiento, se ha situado entre los mejores en la categoría de “Vinos Dulces naturales, licorosos y vermús (incluidos PX)”.

Lepanto, el brandy más votado

Brandy Lepanto
El Brandy Lepanto también ha sido premiado por AEPEV

Lepanto Solera Gran Reserva ha sido el más votado la categoría de “Brandies”. Con este éxito, los periodistas, comunicadores, editores y escritores del vino que conforman la AEPEV han reconocido la singularidad de este Brandy elaborado íntegramente en Jerez a partir de vino de uva autóctona de la zona (Palomino Fino), destilado en viejos alambiques de cobre y envejecido más de 12 años en las bodegas centenarias de González Byass.

En Urban Explorers | Los Finos Palmas de González Byass

En Urban Explorers |  Tío Pepe Cuatro Palmas, el mejor vino del mundo 2019

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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