Carmenzita, el local de comida para llevar de Los Baltazares en Sevilla

Carmenzita, el local de comida para llevar de Los Baltazares en Sevilla

Baltasar Fernández, padre de los actuales propietarios, dio nombre en su día a Los Baltazares, en Dos Hermanas, uno de los restaurantes más reconocidos de la provincia de Sevilla. Ahora, la segunda generación homenajea a su madre, Carmen Vera, Carmenzita, apodo con el que sus hijos, Javier y Juan Carlos, han bautizado el segundo negocio de la familia Fernández, centrado en la elaboración de comida para llevar.

Carmenzita es la respuesta a la demanda de los clientes de Los Baltazares. Es el establecimiento de comida para llevar de los hermanos Fernández, ese negocio que llevaba tiempo gestándose y que no ha dejado de madurar a pesar del confinamiento. Un sitio pensado para que los muchos amantes de la cocina de Los Baltazares puedan recoger sus platos para disfrutarlos en casa, con la misma calidad y la fama ganada a pulso por el restaurante.

En su carta, que irá cambiando periódicamente, habrá dos tipos de platos: los que están ya elaborados, listos para abrir y comer; y los que están preelaborados, es decir, que solo requerirán un último toque en casa, generalmente para calentar o emplatar. De esta forma se evita que la comida llegue pasada de punto o mal presentada, algo que se cuida especialmente en Los Baltazares.

Carmenzita es la respuesta a la demanda de los clientes de Los Baltazares

En la carta inaugural habrá entrantes fríos, entrantes calientes y guisos. Algunos irán preparados para que sea el propio cliente el que haga el emplatado en su casa, como por ejemplo el solomillo de atún, que irá con las tostadas de pan de masa madre, un tarro de cristal con salsa de guacamole casero y otro tarro de cristal con el escalope de solomillo de atún de almadraba macerado en vinagre.

Además, cosas tan sugerentes como el foie casero al oloroso; el capricho de sardina; el mítico sashimi de atún rojo de Los Baltazares; la ensaladilla de gambas; las papas aliñás con huevos de choco; o el “Antialiño”, un picadillo de tomate y cebolla regado con vinagreta agridulce y un ligero toque picante, coronado con melva canutera y gambas.

Carmenzita
Carmenzita

Entre los platos calientes, el puré de patata casero trufado; las gyozas fusión “Tokio-Los Bermejales”; los corazones de alcachofas, el bacalao en distintas versiones -con tomate frito casero o con wasabi y verduras-; las albóndigas de choco; los canelones, tanto de carne como de rillete de pato con salsa de foie; el solomillo relleno de pimientos y dátiles; o la carrillada ibérica, entre otros.

Carmenzita se encuentra en la avenida de Finlandia, 10, en Los Bermejales, y su horario de apertura es martes, miércoles y domingo de 11:00 a 15:00; y jueves, viernes y sábados de 11:00 a 15:00 y de 20:30 a 22:30 horas.

En la web www.baltazares.com se encuentra la carta actualizada y el teléfono de contacto. Además, los clientes podrán solicitar su pedido a través de las principales plataformas de delivery establecidas en España.

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies