Las bodegas Tío Pepe, en Jerez, entre las mejores del mundo

La calle Ciegos en González Byass

Uno de los 50 mejores destinos enoturísticos del mundo según World’s Best Vineyards 2020 es Bodegas Tío Pepe. Para conformar la segunda edición de este ranking, más 500 expertos del vino han votado aquellos destinos que destacan por ofrecer experiencias enoturísticas singulares.

Su accesibilidad, la oferta gastronómica, el precio de la visita, la atención al visitante y la reputación de la bodega son algunos de los criterios que el jurado tiene en cuenta a la hora de emitir su voto. Bodegas Tío Pepe ha estrenado posición en el ranking, entrando directamente en su Top 20 y convirtiéndose en unos de los mejores destinos enoturísticos del planeta.

La única bodega de la D.O. Jerez y la segunda de España, presente en el ranking propone al visitante vivir una inmersión total en el mundo del Jerez. Lo hace acercándole y mostrándole sus vinos, su historia y su cultura a través de experiencias que ofrecen recorridos personalizados por la bodega, catas singulares, paseos por el viñedo, visitas al Archivo Histórico y al botellero antiguo.

Bodegas Tío Pepe
Bodegas Tío Pepe

Una experiencia diseñada para todos los sentidos en la que se descubre la historia de una las grandes regiones vitivinícolas del mundo y la singularidad de sus vinos. Una vivencia que puede concluir en el recién inaugurado Hotel Bodega Tío Pepe, el primer Sherry Hotel del mundo situado en el interior de la bodega.

Desde hoy, antiguas bodegas protegidas por la UNESCO y maravillas arquitectónicas modernas, algunas de ellas con restaurantes con estrella Michelin, comparten protagonismo en este ranking con la propuesta enoturística que el visitante puede vivir en el singular el conjunto monumental, situado en pleno casco histórico de Jerez, de Bodegas Tío Pepe.

¡Nuestra más sincera enhorabuena, amigos! Un reconocimiento más que merecido.

En Urban Explorers | Toda la actualidad sobre González Byass

Vía | Cinco Días en El País

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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