Los tiempos cambian, las personas también. Y pocos, muy pocos, tienen la virtud y el coraje de apostar por una idea, abanderarla y demostrar que siendo fiel a una filosofía se puede triunfar en una plaza tan exigente como Sevilla. Javier Abascal es el responsable de dos establecimientos que siguen dando que hablar, que ofrecen autenticidad y que lo hacen desde el tesón, el buen hacer y creciendo y mejorando, puliendo y bruñendo un estilo personal y único, que ya es referencia en Sevilla. El menú degustación 100% ibérico que ha elaborado en colaboración con Jamones Arturo Sánchez es buena prueba de ello.
Un paseo por la dehesa, de la mano de LaLola y Arturo Sánchez
A partir de mediados de marzo 2019 tendremos la oportunidad de darnos un paseo por la dehesa española gracias al menú degustación 100% ibérico elaborado por Javier Abascal, en colaboración con Arturo Sánchez que es quien pone la materia prima, de doble montanera, para disfrutar en LaLola Taberna Gourmet, de Los Remedios.
Las montaneras son, explicándolo de manera sencilla y rápida, las veces que el cerdo pasa por la etapa de engorde en la dehesa. Lo normal es que tras la primera, estén listos para pasar a sacrificio, pero muchas veces se dejan pasar dos etapas de montanera para darle una mayor calidad y unas cualidades únicas. A veces, y de manera muy excepcional, se sacan partidas de jamones con hasta tres montaneras, las cuales están muy limitadas y van destinadas a algunos de los mejores restaurantes del mundo, como Mugaritz.
El menú degustación 100% ibérico constará de siete platos y en cada uno de ellos se va a realizar un homenaje al producto ibérico, rescatando recetas tradicionales andaluzas, adaptándolas a los tiempos que corren y poniéndolo en el pedestal que se merece. Arturo Sánchez destaca por sus excelentes montaneras y por ofrecer, siempre, productos de la máxima calidad. Todo el menú es 100% ibérico de doble montanera. Con ingredientes así, es fácil adivinar que el menú Un paseo por la dehesa podrá ser una auténtica delicia.
¿En qué consiste el menú degustación y cuánto cuesta?
El menú degustación 100% ibérico costará 39 euros y, si queremos añadirle el maridaje, serán 49 euros. Constará de siete platos salados y dos postres, que detallamos a continuación:
Aperitivos Embutidos caseros (oreja, morro y careta) de elaboración propia
Distraído serrano (lengua curada en pimentón y salchicha ibérica con aguardiente)
Entrantes
Tartar de oreja, raíces de mostaza fermentadas y emulsión de aceite de oliva, ajo tostado y soja
Ensalada templada de hígado de cerdo ibérico, cebolleta fresca y cilantro fresco
Im-posible de salchichón ibérico y salmón
Pensamientos ibéricos
Fritura sevillana de manitas de cerdo
Pluma ibérica con 20 días de maduración y gurumelos
Presa ibérica de bellota con 30 días de maduración y ensalada de endivias, rabanitos, aceite de vainilla y shichimi tōgarashi
Postres
Tocino de cielo ibérico
Choco-chorizo (el denominado “bocadillo más fino del mundo”)
A partir del día 15, en LaLola Taberna Gourmet podremos disfrutar de este menú único en Sevilla y Andalucía.
Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
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