Polémic@ Blanc de Noirs, el primer espumoso blanc de noirs 100% Monastrell en España

Polémic@ Blanc de Noirs, el primer espumoso blanc de noirs 100% Monastrell en España

Bodegas San Dionisio, en su afán por la innovación, ha presentado el novedoso espumoso blanc de noirs Polémic@. Elaborado con uva 100 % monastrell, se convierte en el primer espumoso monovarietal de esta variedad que se elabora en España.

La uva monastrell de Polémic@ blanc de noirs fue vendimiada de viñedos de pie franco de Fuente Álamo, con edades comprendidas entre los 40 y 65 años, a finales del mes de agosto de la reciente campaña 2020.

Polémic@, Blanc de Noirs, el primer espumoso blanc de noirs 100% Monastrell

Tras la extracción de su mosto yema por sangrado sin apenas contacto con las pieles, realizó su primera fermentación durante 28 días a una temperatura de 12 y 13 grados. Su segunda fermentación ha durado aproximadamente un mes. El resultado es un vino espumoso muy original. Complejo. Se aprecia muchísima fruta de hueso y flor blanca tanto en nariz como en boca. Su burbuja es muy fina y cremosa. Es un espumoso con mucho volumen en boca, completamente equilibrado y con una ausencia total de amargor.

Polémic@
Bodegas San Dionisio

El director técnico de Bodegas San Dionisio, Rubén Granado Cubero, que ha dirigido el proyecto, se siente muy satisfecho con el resultado porque “hemos elaborado un espumoso de gran calidad avalando el cariño y la pasión de todo el equipo de Bodegas San Dionisio”. Es un espumoso estupendo para disfrutarlo con todo tipo de arroces y para aperitivos como quesos y mariscos.

Más información | Bodegas San Dionisio

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies