Los premios NextGastro nacen con el honesto objetivo de rendir homenaje a la hostelería en un año tan complejo como el 2020. Es un proyecto altruista y paralelo a Urban Explorers que busca el reconocimiento y la difusión del sacrificio y la excelencia en un sector tan tocado como el hostelero en 2020.
Somos un grupo independiente de amantes de la gastronomía que busca destacar el esfuerzo de los restaurantes de Sevilla durante la pandemia del coronavirus. Nuestro objetivo no es otro que el de visibilizar el esfuerzo de los autónomos y empresarios que tanto han sufrido este año, dándoles un reconocimiento público y visible, sin ataduras ni compromiso, sino por puro gusto y agradecimiento a lo que hacen y que tanto nos llena.
Detrás de NextGastro hay un variado grupo de profesionales de diferentes ámbitos de la gastronomía y sectores relacionados, a los que une la pasión por su tierra y por ayudar a un sector verdaderamente afectado por la pandemia de 2020.
Todos trabajamos directa o indirectamente con la gastronomía: profesor, académico, sumiller, fotógrafo, periodista o cocinero son algunas de nuestras profesiones y, entre todos, hemos confeccionado esta selección tras visitar cientos de restaurantes y quedarnos con los que más nos han gustado.
Hemos seleccionado a los candidatos de 2020 basándonos única y exclusivamente en nuestra experiencia como gastrónomos, foodies, cocinillas, académicos, docentes, aficionados o, simplemente, comilones, tragaldabas y amantes del comercio y el bebercio.
Entre todos hemos seleccionado los finalistas y tú, si quieres, puedes votar los ganadores.
Premios NextGastro 2020: categorías
- Mejor chef
- Camila Ferraro, Sobretablas
- Marcos Nieto, Cañabota
- Ángel Rodríguez, Palo Cortao
- Javier Abascal, Lalola
- Mejor sumiller
- Begoña García-Olivares, Meridional
- Pilar Vaca, Abantal
- Julio Domínguez, Cal Viva
- Robert Tetas, Sobretablas
- Mejor servicio de sala
- Palo Cortao
- Sobretablas
- Meridional
- Cañabota
- Mejor trato del producto
- Almansa
- Jaylu
- Cañabota
- Lalola
- Mejor restaurante de Sevilla capital
- Abantal
- Cañabota
- Sobretablas
- Tribeca
- Mejor restaurante de Sevilla provincia
- 12 Tapas, Castilleja de la Cuesta
- Cal Viva, Morón de la Frontera
- Manolo Mayo, Los Palacios
- Besana, Utrera
- Mejor apertura del año
- Martirio, Sevilla
- Sed de México, Tomares
- Amara, Sevilla
- Delacruz, Tomares
- Homenaje a la trayectoria
- Julio Fernández, Abantal
Además, durante 2021, iremos organizando eventos periódicos en los restaurantes ganadores para generar visibilidad en redes, exposición local en Sevilla y flujo de caja en estos negocios.
NextGastro | Más información