La Guía Michelin 2020 España y Portugal se presentará en Sevilla

Tras pasar en 2018 por Lisboa, Sevilla ha sido la ciudad elegida para acoger la gala de presentación de la Guía Michelin 2020 para España y Portugal, en el año en el que celebra su 110 aniversario. El próximo 20 de noviembre, el Teatro Lope de Vega y el Casino de la Exposición serán el escenario elegido para hacer la presentación de la guía y de las nuevas estrellas que lucirán los mejores restaurantes de ambos países.

Los restaurantes andaluces aprovechan el excelente producto local perpetuando recetas tradicionales o reinventándolas con inspirada creatividad. Como prueba de la magnífica salud de la gastronomía andaluza, basta decir que, en los últimos diez años, Andalucía ha pasado de tener 8 restaurantes con estrellas en la guía Michelin 2009 a 18 establecimientos galardonados en la guía Michelin 2019.

Pero la guía Michelin es más que los restaurantes con estrella, ya que el número de restaurantes seleccionados en Andalucía en la edición 2019 asciende a 173. Además de los 18 establecimientos con estrellas, la guía cuenta con 38 restaurantes Bib Gourmand y 118 Plato Michelin… Definitivamente, ¡la gastronomía andaluza está de moda!

Para Mayte Carreño, Directora Comercial de Michelin Travel Partner España Portugal, “el compromiso de las instituciones públicas, la calidad de la gastronomía andaluza y su apuesta por la excelencia, así como la importancia de Andalucía y de Sevilla como destinos turísticos de primer orden,  convierten a la capital andaluza en el marco ideal para acoger esta gran fiesta gastronómica”.

Michelin quiere tender un puente al pasado, al entorno del Parque de María Luisa, que acogió la Exposición Iberoamericana de 1929 y que es, sin duda, una de las zonas más bellas de la ciudad. El Teatro Lope de Vega y el Casino de la Exposición, dos edificios que se construyeron para ese gran evento internacional, han sido seleccionados para albergar la Gala de presentación de la guía Michelin 2020.

Allí se reunirán el 20 de noviembre autoridades, personalidades del mundo de la cultura y de la empresa, periodistas y críticos gastronómicos de los principales medios de comunicación, tanto nacionales como internacionales. Como en cada edición, no faltarán los chefs de tres y dos estrellas, así como numerosos chefs de 1 estrella. Además de los galardonados con estrellas Michelin, contaremos con la presencia de cocineros Bib Gourmand y Plato Michelin, dando así visibilidad a todas las categorías de la selección.

En la exclusiva cena de la Gala se podrán degustar las creaciones que elaborarán varios chefs de estrella de Andalucía coordinados por Ángel León, el chef del mar, del laureado restaurante Aponiente (Puerto de Santa María, 3 estrellas Michelin).

En Sevilla se celebrará no sólo una nueva edición de la guía, también un aniversario especial. Y es que en el año 2020 se cumplen 110 años de historia de la guía Michelin España & Portugal, la guía turística y gastronómica por excelencia, que lanzó su primera edición en 1910.

JMichelin sigue manteniendo su firme apuesta de apoyo al turismo y a la gastronomía de calidad, como valores fundamentales para que el viajero viva experiencias únicas. Y la guía Michelin, convertida en una herramienta de viaje indispensable desde que los hermanos André y Edouard Michelin lanzaron en Francia la primera edición en 1900, con la idea de proporcionar informaciones útiles a los conductores, es el mejor ejemplo de ello.

Desde entonces, la guía ha evolucionado hasta convertirse en la preciada publicación que conocemos hoy en día. Sus análisis, consejos y recomendaciones van de la mano con la seguridad y fortaleza de los neumáticos Michelin, para ofrecer a cualquier viajero la experiencia más completa en sus viajes por carretera.

Más información | Michelin

leave a reply

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies