Guía Repsol 2018: los mejores restaurantes de Andalucía

La nueva Guía Repsol 2018 ya está en la calle, este año con una imagen totalmente renovada y con la aspiración de convertirse en la guía definitiva del “slow travel” por España. Como gran novedad, la Guía Repsol 2018l presenta Inspiraciones, un libro de viajes con más de 40 reportajes sobre rutas y destinos muy actuales y para todo tipo de viajeros. Los Soles Repsol 2018 reconocen las tendencias gastro más interesantes.

Restaurantes y cocineros jóvenes y apasionados se incorporan este año al listado. En total este año hay 2 nuevos Tres Soles, 14 restaurantes que suben a Dos Soles y 55 que lucen Un Sol por primera vez. Entre los que se estrenan encontramos la frescura de Mª José Martínez en ‘Lienzo‘ (Valencia), las raíces de ‘La Boscana‘ (Lleida), la atrevida juventud de ‘Qué leche!‘ (Las Palmas) y el arte de David García en ‘El Corral de la Morería‘.

En total, 37 restaurantes cuentan con Tres Soles, 159 con Dos Soles y 332 con Un Sol Repsol. Cataluña y País Vasco continúan siendo referentes de la alta gastronomía con 9 restaurantes de Tres Soles, respectivamente, seguidas de Madrid con 7. Destaca la evolución gastronómica de la comunidad de Andalucía, que incorpora 7 nuevos restaurantes a la clasificación de la Guía Repsol 2018:

La Guía Repsol 2018 en Andalucía

Sevilla

  • Un Sol Repsol:
    • Alhucemas, Sanlúcar La Mayor.
    • Jaylu, Sevilla.
    • Tribeca, Sevilla.
  • Dos Soles Repsol
    • Abantal, Sevilla.

Málaga

  • Un Sol Repsol
    • Arte de Cozina, Antequera
    • BiBo Marbella, Marbella
    • La Cosmopolita, Málaga (Nuevo)
    • Marbella Club Grill, Marbella
    • Messina, Marbella
    • Refectorium del Campanario, Málaga
    • Sollo, Fuengirola
  • Dos Soles Repsol
    • Don Giovanni, Casares (Nuevo) 
    • Los Marinos José, Málaga (Nuevo)
    • El Lago, Marbella
    • José Carlos García, Málaga
    • Kabuki Raw, Casares
    • Skina, Marbella
  • Tres Soles Repsol
    • Dani García, Marbella.

Córdoba

  • Un Sol Repsol
    • Tellus, Córdoba (Nuevo)
  • Dos Soles Repsol
    • Noor, Córdoba (Nuevo)
    • Choco, Córdoba
    • El Churrasco, Córdoba

Huelva

  • Un Sol Repsol
    • Arrieros, Linares de la Sierra (Nuevo)
  • Dos Soles Repsol

Cádiz

  • Un Sol Repsol
    • Alevante, Chiclana de la Frontera
    • Antonio, Zahara de los Atunes
    • Casa Bigote, Sanlúcar de Barrameda
    • Casa Mané, Palmones-Los Barrios
    • La Castillería, Vejer de la Frontera
    • El Faro de Cádiz, Cádiz
    • La Curiosidad de Mauro Barreiro, Cádiz
    • Mirador Doñana, Sanlúcar de Barrameda
    • Ventorrillo El Chato, Cádiz
  • Dos Soles Repsol
    • El Jardín – Hacienda El Rosalejo, Villamartín (Nuevo)
    • El Campero, Barbate
    • El Faro del Puerto, El Puerto de Santa María
  • Tres Soles Repsol
    • Aponiente, El Puerto de Santa María

Granada

  • Un Sol Repsol
    • Claustro – Juan Andrés Morilla, Granada (Nuevo)
    • Especia – Parador de Granada, Granada
    • Ruta del Veleta, Granada.

Jaén

  • Un Sol Repsol
    • Canela en Rama, Jaén
    • La Estación, Úbeda
    • Casa Antonio, Jaén
    • Juanito, Jaén
    • Los Sentidos, Linares

Almería

  • Un Sol Repsol
    • Alejandro, Roquetas de Mar
    • La Costa, El Ejido
    • Terraza Carmona, Vera

Si quieres tener nuestra lista Gastro, con todos estos lugares y muchos más a nivel nacional e internacional, descárgatela en Google Maps.

Más información | Web Repsol

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.